Информийские хроники(ч.4)

Дата публикации: 18.02.2016 14:01:32

ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ.

-Стойте! Стойте! Да подождите же!

Кучер дернул поводья и конь начал останавливаться.

-Вы что-то хотели?

-Да… Да. Нам… нам с друзьями нужна помощь.

-Вам с друзьями? Но я вижу только вас одного, молодой человек.

-Мы… они… это, ну, там они… Увидели вас и… и я, ну… Да, - Амалий, запыхавшийся от долгой погони за повозкой, наконец-то смог отдышаться.

-Не важно. Какая вам требуется от меня помощь?

-Не подвезете до города?

-Подвезу, почему бы и нет? Зовите ваших друзей.

***

Пока Олег с Агнешкой мирно посапывали лежа на небольшом стоге сена в тележке, Амалий в этом момент не терял времени и вел беседу с высоким кучером, который носил смешные аристократические усики.

-Эдвард, правильно?

-Да, молодой человек.

-Эдвард, а вы что-нибудь знаете о том столпотворении около Боянска? Почему люди стоят у его стен и почему их не пускают?

-Как, вы разве не знаете? Вам не сказали? Грядет война. Самая страшная война. Гражданская - это когда люди начнут убивать друг друга по всей стране.

-Но, постойте, с чего бы ей вдруг начаться?

-А вы разве не в курсе последних событий? Во имя всего святого, вся Информия знает, а вы нет? Где вы пропадали последние пару лет, молодой человек?

-Скрывался в лесах… - тихо сказал Амалий, склонив голову.

-Тогда такой вопрос, дабы я знал с чего начать. Какое положение мира вы застали перед своим уходом в Информийские леса?

-Ну, король Нео собирался…

-Ах, король Нео, да? Тогда так… Король мертв.

***

-КОРОЛЬ МЕРТВ! Разве вы этого еще не поняли?! – кричал Штефан со стены, окружавшей замок, - мы пытались вам помочь! Мы искали лекарства! Но ничего не помогло! Чума застала и нашего горячо любимого короля! Что вы от нас хотите?! – кричал советник вниз, обращаясь к собравшейся у стен толпе.

-Открой ворота, чертов ублюдок! Нам нужна еда! ВЫ ВИДЕЛИ, ЧТО ТВОРИТСЯ В ГОРОДЕ?! Пока ваша шайка прячется за стенами замка и бездействует, мы тут дохнем один за другим, дохнем семьями! – орала толпа на перебой.

-Я повторюсь, что мы ничего не можем сделать ! Открывать ворота опасно! Мы не можем так рисковать!

-Да плевал я на твою опасность! Сейчас нигде нельзя быть в безопасности! ОТКРОЙТЕ НАМ ВОРОТА!

-Мы. Не можем. Рисковать!

-Что же с тобой стало, Штеф?! Когда ты успел превратиться в такого труса?! А?!

-Я трус?! Кто это говорит?! А ну покажись!

-Я помню тебя несколько лет назад, во время Адской войны… - из толпы вышел невысокий человек, одетый в одни лохмотья, - мы сражались спина к спине против толпищи демонов! Крушили их на прав и на лево! Я помню, как ты рвался вперед всех, вел за собой нас, простых людей и рисковал собой… А теперь, что стало с тобой теперь?! Испугался какой-то чумы?!

-Тогда мы знали, что нам угрожает и демонам можно было отрубить голову, а сейчас… Сейчас у нас нет физического врага, слышите?! ЧУМЕ НЕ ОТРУБИШЬ ГОЛОВУ! Мы должны сидеть по домам и просто молиться создателю, что бы все это кончилось!

-Мы больше не можем сидеть по домам, Штефан! Мы уходим!

-Уходите?! Куда?! Вы не понимаете, что творите! Это ухудшит положение! Вы разнесете болезнь дальше!

-Здесь нам не дождаться помощи, может быть ее окажут нам там, в других городах…

-Вы никуда не уйдете! Лучники, ОГОНЬ!

Стоявшие все это время рядом с советником лучники, вскинули свои орудия по команде Штефана и град стрел направился на толпу.

***

-Кому-то удалось выжить и сбежать из города. Они донесли вести о смерти короля по всей стране, а вместе с этим и чуму, которая знатно закрепилась на севере и слава создателю не добралась до наших земель. В мире сейчас хаос и паника. Те, у кого была сила и деньги, начали убивать друг друга за территории, начали давать себе титулы, которых конечно же не достойны… В мире сейчас куча отдельных “империй”, которые воюют между собой каждый день. Вы курите? Жаль… А я пожалуй закурю.

Эдвард задымил самокруткой. Телега двигалась по тракту, ведущему к небольшому Академгородку, по бокам от дороги поднимались высокие зеленые деревья с густой листвой. По слухам в этих местах водятся Качкозебы и кое кто похуже – Сэнсы.

-Так значит Обзорград пал?

-Да, молодой человек. Пал и довольно давно… А что?

-Вон той девушке, - Амалий кивком указал на спящую Графиню, - нужна помощь. Мы думали, что нам сможет помочь король.

-Что же это за проблема у нее, что ее может решить только король?

-Ну, она заявляет, что попала к нам из другого мира. Не знаю, можно ли ей верить, но…

-Из другого мира? Интересно, думаю Дяде Мише будет полезно узнать об этом.

-Простите, вы что-то сказали?

-А? Нет, нет, молодой человек, вам показалось, - Эдвард затянулся сигареткой.

Рейтинг публикации 12 нравится 0 не нравится
Загрузка...
новыестарые3 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
Прометей (уровень 27)19.02.2016 00:02:53
Как обычно, весело, задорно, интересно, но маловато событий, в этот раз.
Последняя надежда человечества
fmn1959 (уровень 26)18.02.2016 17:26:01
Новый персонаж.... интересно.)
Игровой разум
Nightman (уровень 23)18.02.2016 14:06:31
Страсти накаляются)
3+12Плюс-минус: Ранний доступМногие считают, что ранний доступ это бесполезная штука и болячка игровой индустрии. Я попробую доказать что это не совсем так.Tankist28rus – 11 час. 12 мин. назад4-18ААА-проект, ну или почтиВ свое время, третью Мафию ждали как и третий Полураспад, с той лишь разницей, что Мафию мы таки увидели. Но что мы увидели? Разочарование года или же GOTY? Быть может первое, быть может...Vitaminchik – 22.01.2017 01:47:546+8Killing floor 2- видеообзор (перезалит)Сделал перезалив видеообзора с более лучшей озвучкой.Tankist28rus – 21.01.2017 10:44:0536+13Overwatch- нескромное мнение.В данном случае это не обзор. Просто высказываю мнение по игре.Tankist28rus – 19.01.2017 09:55:134+11Обзор фильма «Кредо Убийцы»2017 год для фанатов Assassin's Creed начался очень грандиозно - спустя долгие годы вышел фильм «Кредо Убийцы». Команде нашего сайта удалось посмотреть фильм ещё 30 декабря на закрытом...Ассасинчик – 17.01.2017 18:19:245+21Что 2017 год мне готовит, или Ещё один список отца МихаилаБольше списков для бога списков! Ph'nglui mglw'nafh fath’er Mik’hail wgah'nagl fhtagn!Monte_Cristo – 17.01.2017 00:48:48