Информийские хроники(ч.19)

Дата публикации: 01.09.2016 11:51:28

Графиня схватила болтающего Амалия за руку и быстро повела куда-то в сторону. Они пробрались сквозь толпу крестьян, смотревших на быстро удаляющегося Воина Света и его напарника, но девушку это мало интересовало. Наконец, она добралась до окраины деревни, где их никто не мог услышать, и только тогда Агнешка отпустила возражающего и брыкающегося Амалия.

- Что ты творишь? - поинтересовался парень.

- Что это сейчас было?! - впервые Амалий видел Агнешку такой злой.

- Они должны знать! - указал рукой парень в сторону деревушки, откуда доносились голоса ее жителей.

- Что знать? Мы сами ничего не знаем!

- Ты Воин Света. Вот же, - Амалий продемонстрировал девушке листок с изображением прошлого Воина, который все еще держал зажатым в руке.

- Дай сюда! - Агнешка выдернула рисунок и разорвала на части, - Это ничего не значит! Я не спасительница! Я просто... просто хочу домой, - пыл девушки резко остыл и она даже пустила слезу, когда вспомнила о доме.

- Но ведь пророчество... Древние легенды гласят, что придет спаситель из другого мира.

- Да с чего тебе вообще сдалось это пророчество?! Я не Воин! Я простой офисный клерк!

- Офисный к... Кто? - непонимающе уставился на собеседницу парень.

- Не важно. Пойми ты, что я не тот, за кого ты меня принимаешь... Я ничего не умею. Я просто хочу домой.

- Мы научим. Тот Сир. Он научит тебя! - Амалий подошел к девушке и взял ее за плечи, - Все будет хорошо. Мы спасем этот мир от зла и ты станешь героем! О тебе напишут в книгах!

- Это вы Воин Света? - поинтересовался грубый незнакомый голос.

Амалий и Графиня оторвались от разговора и повернулись. Трое мужчин в легких кожаных доспехах и с огромными мечами на перевес стояли в паре шагов от мужчины с девушкой. Самый высокий из них, обладатель густой бородищи повторил свой вопрос.

- Это вы Воин Света?

- Я не... - начала Графиня, но ее прервал Амалий.

- Да! Это она!

- Отлично. Пройдемте с нами, Воин... - с нескрываемой ухмылкой сказал бородач.

- Куда это? - Агнешка испугалась и зашла за спину Амалия.

- Зачем она вам? - парень поднес руку к ножнам висевшим на поясе и в любой момент был готов атаковать.

- Нам было приказано найти Воина Света, так что уйди с дороги.

- Приказано? Кем?

- Мы... Мы не знаем, - вмешался в разговор другой мужчина, обладатель огромной бородищи.

- Заткнись, Флойд! - гаркнул первый, - Отдавай девчонку! - обратился он снова к Амалию.

Амалий мгновенно вытащил свой клинок и замахнулся на бородача, вот только парень никак не ожидал, что третий, молчавший все это время, мужчина окажется с хорошей реакцией. Молчун быстро достал из под плаща небольшие метательные ножички и метнул их в сторону атакующего парня. Ножички в считанные секунды достигли своей цели, вонзившись в глаз, горло и плечо парня. Амалий потерял силу и опустил оружие, а затем вовсе ослаб, свалившись в траву.

- Эй, куда это вы пропали? - поинтересовался Сир Ломател, появившийся неожиданно, - Что тут происходит?!

- Хватай девчонку! - приказал бородач молчуну, обнажая свой меч.

Сир и главный бандит сошлись в опасном танце, клинки со звоном скрещивались, высекая искры, разлетавшиеся в разные стороны. Флойд попытался обойти Ломателя сзади, но получил в лицо кулаком, облаченным в металлическую перчатку, и отшатнулся выплевывая выбитые зубы. Сир пинком оттолкнул от себя бородача, а затем рубанул ему мечом по ногам, добив ударом в голову. Флойд, держась ладонью за сломанную челюсть решил, что безопаснее всего будет сдаться и потому пал на колени, моля о пощаде. Сир обернулся в поисках третьего. Расстояние между молчуном и рыцарем составляло несколько шагов, вот только Сиру для удара нужно было их сделать, а его врагу нет. Молчун, вытащив еще несколько ножичков и метнул их во врага, но в этот раз промахнулся , лишь одним ножом немного царапнув латы Сира. Ломатель двинулся на врага, готовясь нанести смертельный удар, но не успел. Из горла врага показался окровавленный наконечник шпаги, которая принадлежала Графине. Девушка не растерялась и нанесла смертельный удар по не ожидающему такой подлости мужчине. Молчун закашлял, попытался сделать пару шагов вперед, но затем замертво повалился на землю.

- Неплохо, неплохо, - похвалил Сир.

- Т-там.

Девушка пальцем указала на Амалия, который лежал чуть подальше в траве и подавал слабые признаки жизни. Сир бросил свое оружие и кинулся на помощь. Из ран Амалия ручьями текла кровь, он дергался в конвульсиях и пытался что-то пробормотать, но получался лишь непонятный хрип.

- В...вытащи.

Сиру наконец удалось разобрать слова. Мужчина осторожно изъял из парня клинки и опустил трясущегося парня обратно на землю. Амалий пробился в конвульсиях еще несколько минут, а затем затих. Ломатель потянулся закрыть умершему парню глаза, когда тот схватил его за запястье, а затем откинул в сторону с такой силой, что Сир отлетел на несколько метров. Парень резко вскочил на ноги и кинулся к стоящему на коленях Флойду. Достигнув цели, Амалий повалил ошарашенного мужчину и голыми руками разодрал тому грудную клетку, изъяв из тела сердце, начал жадно его пожирать.

***

Троица находилась в доме старосты. Графиня сидела за столом, на котором все еще стоял горшок с остывшей внутри кашей. С рук девушки капала кровь только что убитого ею мужчины, она находилась в легком состоянии шока и молча смотрела в одну точку. Рыцарь и Амалий же были заняты совсем другим... Стену дома сотряс удар от столкновения тела парня с бревнами. Ломател держал несопротивляющегося парня за ворот и придавив беднягу к стене, орал ему прямо в лицо.

- Что это сейчас было?!

- О чем ты? Я тебя не понимаю... - недоумевающим, словно он действительно не понимал, голосом ответил Амалий.

- Не строй из себя дурака! Я о том, что произошло на улице и как ты объяснишь вот это! - Сир пальцем указал на глаз, шею и плечо парня, которые были в полном порядке, словно в них и не вонзались острые лезвия ножей.

- Я не знаю, - парень попытался пожать плечами, но в подвешенном состоянии сделать это оказалось немного трудно.

- Не ври мне! - Сир замахнулся для удара, но делать этого не стал.

- Он вампир, - заговорила Агнешка, наконец-то пришедшая в себя.

- Кто? - в один голос поинтересовались мужчины.

- Вы что, никогда не слышали о вампирах? Сир, проверьте его зубы...

Ломатель со все силы надавил пальцами на щеки парня и тот не сумев сдержать боли, заорал. Рыцарь засунул парню в рот свои пальцы, что бы Амалий не смог закрыть рта. Парень попытался укусить мужчину, но прокусить металлические перчатки оказалось сложнее, чем Амалий мог рассчитывать.

- И что я должен тут увидеть?

- Посмотрите на его передние зубы. Клыки. Вы видите там огромные клыки?

- Нет, - Сир озадаченно изучал ротовую полость парня, - Зубы, как зубы.

- Ммм, - Амалий наконец-то забрыкался, видимо ему надоело присутствие чужих пальцев во рту, и нанес удар ногой в область бедра Сира. Рыцарь ослабил хватку, отпустив парня и тот приземлился на пол.

- Никакой я не вампир, - обиженно заявил Амалий, - Я даже не знаю, кто это такие.

- Выдуманные существа, обладающие способностью к регенерации и питающиеся чужой кровью, для восполнения своей силы, - без запинки ответила Агнешка.

- Вот именно, выдуманные! - аргументировал парень, - А я вот тут стою перед вами, настоящий.

- Гномы, магия и монстры в моем мире тоже являются сказкой, но у вас же это реально... - пробормотала девушка, - Почему бы и не существовать вампам?

- Это какое-то проклятие. Мой папочка всегда говорил мне, что в этом виновата мать. Якобы она прокляла меня, когда я был еще маленьким ребенком, а затем без вести пропала...

- Так значит ты соврал мне про родных?

- Что? Я не... Нет. Нет, я не врал! То есть да... Но немного, правда. Что еще я мог сказать?

- Правду. Что еще с Олегом вы скрывали от меня? Он оказался волшебником, а ты чудовищем, пожирающим людей для регенерации.

- Ничего. Мы и этого не таили, хотели все сами рассказать, но со временем, - Амалий попытался двинуться в сторону Графини, но Сир преградил ему дорогу, - Послушай, Агнешка...

- Убирайся! - приказала девушка.

- Что?

- Убирайся, пока я не приказала Сиру отрубить тебе голову и сжечь твое тело! - Агнешка стукнула кулаком по столу, да так сильно, что горшок с кашей подпрыгнул на месте.

- Это вам все равно не поможет... - опустив голову, ответил парень, - Я все равно восстановлюсь, но только чуть дольше.

- Получается, тебя совсем невозможно убить? - поинтересовался Сир.

- Возможно. Олег сказал, что знает о подобных проклятиях и разрушить чары можно лишь с помощью оружия из особой стали, но такого не изготовляли уже несколько столетий. Поэтому я вынужден блуждать по миру вечно, - парень загрустил и вот-вот мог кажется заплакать, - Простите меня, что я не сказал вам раньше.

- Уходи, Амалий, - девушка не собиралась менять своего решения.

- Но я хочу помочь! Спасение мира! - заорал парень и опять потеряв контроль над силой, откинул Сира с дороги так сильно, что мужчина пролетел через всю хату.

- Ничего этого не будет! Я не спаситель! Сколько раз еще мне это повторить?

- Дай хотя бы помочь вернуть тебя домой.

- Нет! Ты опасен!

- Жестоко, - прокомментировал Сир, поднимаясь на ноги и отряхивая доспехи.

- Научите меня драться, - проигнорировав Ломателя попросила Агнешка.

- Ммм?

- Мне понравилось убивать и я хочу научиться.

- Научиться убивать? Это не ко мне, миледи. Я могу научить вас держать оружие для самообороны, но не убивать.

- Об этом я вас и прошу.

- Хорошо. Что мы будем делать дальше?

- Как всегда, попробуем захватить мир. Да шучу я, что вы так уставились, - засмеялась Графиня, - Но я должна, любой ценой, найти дорогу домой.

Рейтинг публикации 13 нравится 0 не нравится
Загрузка...
новыестарые4 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
Графиня (уровень 23)01.09.2016 18:10:38
Неожиданные повороты от Амалии. Саму себя не узнаюrofl
Последняя надежда человечества
AmaliaMoon (уровень 20)01.09.2016 12:52:51
Прометей писал(а):
Глава скудна на события, но зато Амалий неслабо удивил. )
Я тоже все еще в шоке, лол)
Игровой разум
Прометей (уровень 27)01.09.2016 12:51:27
Глава скудна на события, но зато Амалий неслабо удивил. )
Последняя надежда человечества
fmn1959 (уровень 26)01.09.2016 12:41:31
Графини шутить не любят, когда стоит вопрос по завоеванию мира. ))
10+4Overwatch- нескромное мнение.В данном случае это не обзор. Просто высказываю мнение по игре.Tankist28rus – 7 час. 10 мин. назад4+8Обзор фильма «Кредо Убийцы»2017 год для фанатов Assassin's Creed начался очень грандиозно - спустя долгие годы вышел фильм «Кредо Убийцы». Команде нашего сайта удалось посмотреть фильм ещё 30 декабря на закрытом...Ассасинчик – 17.01.2017 18:19:244+15Что 2017 год мне готовит, или Ещё один список отца МихаилаБольше списков для бога списков! Ph'nglui mglw'nafh fath’er Mik’hail wgah'nagl fhtagn!Monte_Cristo – 17.01.2017 00:48:486+15Если коротко, то я разочарован мышью от Qumo.Немного о том, как я, прямо говоря, лоханулся с мышью и немного о том, что дальше будет в моих блогах.Tankist28rus – 16.01.2017 11:42:2512+15Игры 2017 года. Мои ожидания.Прошлый год вышел весьма слабым на мощные и интересные игры. К сожалению многие оказались эксклюзивами. 2017 только наступил и пока не понятно, что нам светит, но часть игр я жду именно в этом году.Feliks – 15.01.2017 17:00:412+9Rise & Shine BOSSFIGHT - Первый боссРазбираем первого босса игры с геймпадом XBOX 360!lexamplel – 13.01.2017 23:02:39