ГОЛОСОВАНИЕ ЗА ЛУЧШИЕ ИГРЫ ГОДА

Информийские хроники(ч.29)

Дата публикации: 28.11.2016 17:19:44

Четыре месяца спустя

Вода в котелке вскипела и Зефалди закинул в него горсть чайных листьев и разлил напиток по кружкам. Графиня все это время молча сидела на остатках колонны и наблюдала за этим маленьким костлявым старикашкой, который возился у костра. Когда Агнешка узнала всю правду о Воине Света, когда ей удалось сбежать из темных подземелий замка, и когда она, наконец-то, двинулась в древнюю гавань, дорога к которой была забыта много веков назад, и которая являлась местом захоронения ее сестры, она никак не ожидала встретить там живого человека.

Конь медленно ступал по руинам Ретрограда, когда на горизонте показалась человеческая фигура. В прошлом, гавань этого города была популярна и все морские пути, так или иначе, проходили через нее, но, со временем, был основан Рецензград, который оказался выгоднее и с более удобным местоположением, потому про Ретроград все быстро начали забывать. Корабли уже не приходили в порт, а ведь именно морской торговлей зарабатывали себе на жизнь горожане и, в итоге, из города начали уходить люди целыми семьями, оставляя поселение пустовать. Теперь широкий берег был густо покрыт засохшими водорослями и полуразложившимися трупами рыб, выброшенных на берег штормом. Каменная дорога, ведущая в порт давно поросла мхом, и травой, а в щелях между камнями поселились змеи и пауки. Некогда цветущий город изначально принадлежал древней расе эльфов. В последствии эльфы в городе вымерли из-за болезней и смены климата, а на их место пришли люди, перестроив город на свой лад. От прежнего Ретрограда мало что осталось, кроме воспоминаний. Когда-то от величественного вида строений, выступавших из утреннего тумана, перехватывало дыхание в груди… Сегодня только белые руины обозначают то место, где они возвышались.

Дорога Агнешки, а точнее, как оказалось, Алисии, лежала в сторону городского кладбища. Со слов Тео, в одном из склепов и была захоронена старшая дочь короля Нео и королевы Дюки, а по совместительству, еще и сестра Графини. Бессмертие и вечная молодость обошлись правителям очень дорого. Все эти годы, что они правили, их тела, которые должны были уже давным-давно гнить в земле, поддерживала древняя магия, наложенная Тео. Жрица, а изначально обычная девчушка из далеких земель, после смерти родителей вынуждена была жить на улице, перебиваясь всем подряд и торгуя телом для того, чтобы выжить. Такое бытие продолжалось у девушки до того момента, пока она случайно не попала в секту, развивающуюся в далеких землях. Люди в ней веровали в то, что где-то далеко на небесах есть бог с человеческим телом, но головой кота, которого зовут Логин. По мнению все тех же фанатиков, Логин имел рыжую шерсть и если они будут поклоняться ему достаточно долго, то он пошлет к ним своего человека, который дарует поклоняющимся вечную жизнь. Рыжую девчонку с кучей веснушек на лице, которая совершенно случайно оказалась в церкви святого Логина, одетая будучи в недавно украденные лисьи меха, была принята сектантами за того самого посланного богом человека. Тео долгое время притворялась тем, кем на самом деле не являлась. Фанатики буквально носили ее на руках. Девушка наконец-то нашла себе место где еду не нужно воровать и где ей предоставили теплую кровать. Но продолжалось ее притворство ровно до того момента, пока человек с головой кота не начал являться к ней во снах. Он говорил ей, что теперь она действительно избрана и должна будет нести его имя людям. Логин обучил Тео тайной магии, о которой даже и не мечтали волшебники Информии, рассказал о том, что для осуществления главного пророчества нужна королевская кровь.

Теперь, уже настоящей жрице, пришлось выдвинуться на север, в далекий Обзорград и понять, как заполучить ту самую кровь, так необходимую для бессмертия. Как оказалось, заполучить искомое было не так уж и сложно. Тео удалось похитить старшую из дочерей короля и королевы, а затем, с помощью черной магии, показанной ей все тем же богом, она спрятала тело в брошенном Ретрограде. Мёртвое тело королевской дочери, с наложенными на него мощными заклинаниями, должно было подпитывать Логина, живущего, как оказалось, не на небесах, а все в той же Информии, взамен чего бог даровал Тео и королевской семье, а также всем приближенным к королю и королеве людям, полное бессмертие. Тео явилась во дворец к никем не любимому, в те времена, королю, заявив, что она может помочь заполучить вечную власть над миром.

Все дело в том, что в то время Информия только-только стала более-менее цивилизованной, но полностью стать мирной и развивающейся, ей мешала преступность. Множество бандитских группировок, которые буквально правили Информией, вместо короля, диктуя свои правила, мелкие воришки и тому подобное, захлестнули страну. Как бы король Нео не пытался все это исправить, у него попросту не хватало возможностей. Люди начали жаловаться на короля, который бездействует. И вот, когда уже должны были пройти выборы по смене правителя, пришла Тео. Девушка с ходу доказала, что она не врёт насчет своих способностей, прикрываясь древней легендой о некоем Воине Света, пришедшем с другого мира, а затем спасшего мир от смерти. После ее истории о том, что она может помочь, даруя вечную жизнь, король только посмеялся над ней, но Тео не растерялась и вогнала нож в сердце правителя. Когда Нео понял, что его все же не обманывали и он отлично чувствует себя после такого ранения, король лично занялся искоренением преступности в Информии.

***

У короля было много недостатков. Жестокий, вспыльчивый человек, но он не мог ничего поделать, пока ведьма не даровала ему вечную жизнь. В землях Информии творился хаос. Бандитские группировки делили мир на куски, борясь за власть и всячески игнорируя короля и его гвардию. Чаще всего из ста рыцарей, посланных Нео, домой возвращались человек десять. Получив бессмертие, король и его подданные, тоже получившие иммунитет к смерти, двинулись по миру, чтобы утихомирить хаос и им это удалось. Первое время жители были рады и благодарны своему правителю, но продлилось это не долго. Очень скоро Нео показал себя жестоким и безжалостным правителем. Взяв наконец-то в руки власть, он убивал каждого, кто когда-то не повиновался его слову, даже тех, кто на коленях вымаливал прощение. Король оказался опасным безумцем с манией абсолютной власти и с пристрастием к полному порядку. За любую мелкую кражу, человек отлавливала стража и казнила без суда и следствия. Если кто-то выкрикивал в адрес правительства свое недовольство, он тут же отправлялся на виселицу. Король установил в мире жестокую диктатуру и она длилась многие века подряд. Со временем жители привыкли к бессмертному правительству и смирились с тем, что они, по сути своей, существуют в рабстве без свободы слова.

Старик Зефалди закончил свой рассказ и пригубил уже давно остывший чай. Теперь говорить пришла очередь Агнешки.

- Но ведь он установил мир и порядок. Разве плохо, когда все в порядке и нет убийств на пару с воровством?

- Король был безумцем! Не может человек править вечно! Информии нужен был новый король! - Зефалди вскочил и начал яростно жестикулировать, крича на Агнешку, - Мир застрял, остановился и не развивался! Столетиями подряд, люди жили и не эволюционировали!

- Именно потому вы решили, в конце-концов, уничтожить мир?

- Уничтожить? - старик успокоился и непонимающе уставился на собеседницу.

- В Информии уже который год правит чума, половина населения вымерла, а вторая вынуждена скрываться в последнем живом городе. В мир вернулся тот самый разбой и убийства, с которыми столько боролся король. На другом же материке и вовсе раскрылись порталы, принесшие за собой ужасных порождений, ведомых только жаждой убивать все, что движется, - спокойно вещала Графиня, делая паузы, чтобы отпить чаю.

- Но я лишь хотел прекратить эту несправедливую власть, - схватился за голову старик - я думал, что захоронив тело Воина Света, лишь сниму чары бессмертия. Я никому не хотел вреда!

- Откуда вам вообще стало известно про "Корень всего зла"?

- Тот маг. Прометей! Он рассказал мне все! Пообещал, что я лишь разрушу чары...

- Но почему именно вы?

- Он мой старый друг. Тридцать лет назад, когда он был еще лишь учеником у чародеев, я познакомился с ним и уже тогда, за кружкой пива в таверне, мы разговорились с ним о несправедливости. Затем он развязал войну, создав огромных огненных тварей и отправив их на уничтожение Информии, тем самым пытаясь показать королю, что тот не всесилен, правда, в итоге, его разбили. После своего поражения Прометей исчез, избежав справедливого наказания. Но спустя несколько лет он нашел меня и рассказал обо всем, что узнал. Он сказал, что сам бы не прочь сделать это, но уступил такую честь мне.

- Вы были пешкой в его руках, - бросила Графиня, поднимаясь со своего места.

- Что?

- Он использовал вас, что бы не рисковать своей жизнью. Прометей не знал, какова защита у тела Воина.

- Использовал? - кажется вся жизнь старика начинала ломаться на глазах и от такой информации, Зефалди постарел еще лет на десять.

- Где вы закопали мою сестру?

- Сестру?

- Никакого Воина Света никогда не существовало. Все это время мир во всем мире поддерживала королевская кровь. Тело, что вы нашли здесь - это тело старшей из дочерей правителей. Неужели никто никогда не интересовался, куда делись две маленьких девочки, что были рождены королевой?

- Какая-то хворь, так заявили народу и по всей Информии даже был траур, а каждый год поминки.

- Нет. Старшая девочка бесследно пропала и считалась ненайденной до недавнего времени, пока жрица не раскрыла свои тайны. Вторая же, коей являюсь я, была спрятана все той же жрицей по просьбе королевы. Дюка боялась, что тот, кто похитил ее первенца, украдет у нее и второго ребенка, потому она обратилась к Тео, в надежде, что та спрячет меня понадежнее и там мне будет хорошо. Жрица обратилась за помощью к своему богу и тот открыл ей портал в другой мир, в котором я и выросла... - закончила свой рассказ Агнешка.

- Другой мир? Так это, все же, не сказка?! - глаза старика загорелись от любопытства.

- Где тело?! - Агнешка подлетела к старику и схватила его за ворот одежды, подняв маленькое ссохшееся тельце старика над землей, - если вы все еще хотите стать героем и спасти мир, то у вас есть на это лишь один шанс. Сказать мне, где вы захоронили тело!

- Зачем тебе это, девочка? - Зефалди не собирался так просто сдаваться.

- Прометей захватил власть! Его не волнует, что, фактически, он правит костями. Если оставить его у власти, он превратит остатки Информии в пепел! Помогите мне вернуть тело туда, где оно было и тогда мир хотя бы избавится от чумы, а люди свергнут незаконного короля!

***

После многочисленных споров, Агнешке все же удалось убедить старика отвести ее туда, где он зарыл тело старшей дочери королевы. Безымянная могилка находилась на краю разрушенного кладбища Рецензграда. Очень трудно было сказать, что это поле вообще когда-то было местом захоронения людей, потому, что оно ничем не отличалось от других руин. Лишь какие-то обломки могильных табличек и крестов давали понять, что это за место. Рыть могилку пришлось старой, сгнившей и наполовину сломанной лопатой, а оставшиеся слои земли и вовсе разгребать голыми руками.

Когда Зефалди только пришел в Ретроград и нашел тело девушки, оно было в цельном виде, ничуть не изменившееся за столетия. Перед ним на постаменте все так же лежало тело шестнадцатилетней девочки, чуть повисшее в воздухе и светившееся магической оболочкой. Когда же старик взял ее на руки, кожа с тела моментально испарилась и в руках у Зефа уже были одни кости. Скелет развалился, некоторые его части упали наземь и превратились в прах, но большую их часть удалось бережно захоронить.

Агнешка осторожно перенесла все останки к алтарю, на котором им было самое место, и начала выкладывать кости так, чтобы это было похоже на человеческое тело. Когда же оставалось вернуть на место череп, то стоявший и наблюдавший все это время Зефалди, схватил Графиню за руку и остановил.

- Может, все же, не нужно? Неизвестно, как вновь сработает это заклятие. Девочка должна покоиться в земле!

- Послушай, ты! - яростно оттолкнула от себя Зефалди Графиня, - Это моя сестра! И я сама не в восторге от того, что делаю! Но это может спасти целый гребаный мир! И если тебе действительно хочется стать героем и помочь Информии, тогда, будь добр, не мешай мне!

Череп лег на постамент и останки тут же замерцали слабым свечением. Кости начали подскакивать на месте, словно где-то глубоко под землей были резкие толчки, и медленно притягиваться друг к другу. Постепенно, останки начали обрастать мышцами и покрываться кожей и вот уже, через некоторое время, перед стариком и девушкой на алтаре лежало мертвое тело молодой красивой девушки, которая довольно сильно была похожа на Графиню. Труп левитировал над алтарем и ярко светился синей аурой.

- И что дальше? - поинтересовался старик.

- Я надеюсь, что это хоть как-то помогло и теперь... Теперь я должна собрать армию.

Рейтинг публикации 12 нравится 2 не нравится
Загрузка...
новыестарые6 ком.
Ком. на странице5102050100
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 24)29.11.2016 21:43:13
Сообщение отредактировано пользователем 29.11.2016 21:47:06
Прометей писал(а):
Это абсолютная власть! Без обязательств, без конкуренции и без смертных существ. Вместо немощных людишек новому хозяину будут вечно прислуживать огромные лавовые големы.
YOU FACE JARAXXUS!! EREDAR LORD OF THE BURNING LEGION!!
Игровой разум
Прометей (уровень 26)29.11.2016 20:35:14
Mas7er писал(а):
Прометей, нигилист ты эдакий! А ну рассказывай, нафига тебе править пустым миром?)
Это абсолютная власть! Без обязательств, без конкуренции и без смертных существ. Вместо немощных людишек новому хозяину будут вечно прислуживать огромные лавовые големы.
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 24)29.11.2016 20:27:45
Прометей писал(а):
Серьёзная глава. Хотя дыры закрыты далеко не все, но драмы в ней хоть ложкой ешь. Неплохо вышло.
Прометей, нигилист ты эдакий! А ну рассказывай, нафига тебе править пустым миром?)
Последняя надежда человечества
fmn1959 (уровень 25)28.11.2016 19:14:57
"Все мозги разбил на части,
Все извилины заплел -
И канатчиковы власти
Колят нам второй укол.

Уважаемый редактор!
Может, лучше - про реактор?
Про любимый лунный трактор?!"
Игровой разум
Прометей (уровень 26)28.11.2016 17:57:50
Серьёзная глава. Хотя дыры закрыты далеко не все, но драмы в ней хоть ложкой ешь. Неплохо вышло.
Последняя надежда человечества
AmaliaMoon (уровень 20)28.11.2016 17:20:25
Сообщение отредактировано пользователем 28.11.2016 17:31:58
А вот и невнятное объяснение сюжетных поворотов подъехало и создало сюжетные дыры, еее)
Последние новости
0+4Кевин Спейси, Кит Харингтон и другие известные актёры в видеоиграхМарк Хэмилл Карьера Хэмилла началась после того, как его, девятнадцатилетнего юношу, мечтающего о славе, во время «Шоу Билла Косби» заметил Джордж Лукас. Дальше была всемирная известность...джамал – вчера, 19:06:480+1Killer Instinct: Definitive Edition вышел на Windows 10Файтинг Killer Instinct: Definitive Edition, ранее доступный только на Xbox One, вышел для Windows 10 со всем выпущенным ранее контентом. Игрокам сразу доступны все 26 персонажей, 20...джамал – вчера, 18:57:302+12Польская Realpolitiks для чОтких стратегов- Сышыш, Вася, глобальные стратегии есть? А если найду?Monte_Cristo – 10.12.2016 01:20:069+24Gamer Info - стихи о портале!Немного легкой поэзии о нашем любимом портале) Приятного чтения.Feliks – 10.12.2016 00:06:0110+5Fallout 4 – достойное продолжение или пустая недоделка?Негативные отзывы в момент релиза, умеренные после первых DLC и положительные в конце.Vitaminchik – 09.12.2016 16:14:111-3GTA Online: в декабре выйдет обновление «Импорт/Экспорт»Искушенные шефы знают: сколько бы ты ни зарабатывал, всегда можно заработать еще больше. Бизнес по перевозке спецгрузов по Южному Сан-Андреасу вовсю процветает, но теперь у вас появится еще...джамал – 09.12.2016 15:14:10