Информийские хроники(ч.28)

Дата публикации: 11.11.2016 14:45:12

Алекс думал, что за столько дней пыток, боль навечно покинула его тело и теперь его конечности можно отрезать, а он даже не поймет. Но нож, что гулял по ранам, говорил об обратном. Лезвие двигалось по груди генерала, оставляя за собой тоненький след и струйки крови. Прометей заявил, что Алекс ему более не надобен и потому Александра, от скуки, решила поиздеваться над рыжеволосым здоровяком, пока его жизнь не подошла к концу. Но смерть настигла генерала раньше задуманного. Девушка настолько увлеклась своим занятием, что не замечала ничего вокруг и когда в гостиной неожиданно появился Феликс, то от испуга рука Александры дрогнула и нож ушел глубоко в левую часть груди генерала, пробив сердце здоровяка.

Феликс появился из портала, но не один. Он держал за руку грязную, лохматую, и одетую в какие-то лохмотья девушку, но даже в таком виде, она все равно была красива и влекла к себе. Александра на минуту задумалась о том, чтобы изменить брату с этой загадочной спутницей Импа, но от мыслей ее отвлек Прометей, вошедший в гостиную. Магистр был прекрасен как всегда: белоснежная рубашка, галстук-бабочка, атласная жилетка, длинный чёрный кожаный плащ, и роскошные дорогие туфли отполированные до блеска. Короткие волосы были изящно уложены в стильную и роскошную причёску. На его спокойном невозмутимом лице была короткая щетина, придававшая ему ещё большего шарма.

- Наконец-то, Феликс! Это она? - глаза Прометея заблестели при виде девушки.

- Да, магистр.

Имп отпустил Агнешку и поклонился Прометею, а затем подтолкнул Графиню в сторону хозяина. Агнешка ничего не понимала. Она осматривала гостинную: огромный камин у стены, большой пушистый ковер на полу и множество красивых картин на стенах. Хозяин явно увлекался живописью. В целом, это была милая и уютная гостиная, но ее портил один маленький нюанс. В центре гостиной, на пушистом коврике, располагался большой металлический стол с прикованным к нему телом какого-то мужчины. Вокруг стола все было в крови, а девушка в алом платье, державшая в руках окровавленый нож и слизывавшая с кончика лезвия струящуюся красную жидкость, внушала неподдельный ужас.

- Дорогая, собирайся! Нам пора на прием к королеве!

После этих слов, Прометей оглушил Агнешку, ударив ей по голове массивным подсвечником, стоявшим рядом с ним, на тумбочке, а затем, подняв на руки обмякшее тело девушки, подошел к своей сестре. Александра ловко спрыгнула с края стола, отбросив нож прямиком в камин и повиснув сзади на спине брата, зажмурилась. Магистр пробормотал какое-то заклинание, вокруг него возникла спиральная вспышка света, озарив всю комнату ярким светом, после чего троица исчезла, оставив Феликса в одиночестве, глазеть на мертвого генерала королевской армии.

***

Обзорград. Великий город, столица Информии, обитель всех более-менее значимых политических фигур. Город в котором раполагался дворец самого короля Нэо. В Обзорграде проживали, работали и процветали десятки различных расс, располагающихся в собственных кварталах, в каждом из которых насчитывалось по несколько сотен особняков, магазинов, рынков, и развлекательных заведений.

Теперь этот город был мёртв. На пустынных улицах повсюду валялись остатки трупов в засохших лужах крови, над ними роились тучи мух. Некогда шикарные особняки, были заброшены и полуразрушены. На месте огромных рынков остались лишь руины, кишащие крысами. В центре города, где располагалась аллея славы, теперь виднелись лишь поваленные гигантские статуи героев, заросшие плющом и мхом. Всюду, куда ни глянь, царило запустение, смерть и разрушение. От величайшего города Информии теперь остались лишь воспоминания. На руинах, оставшихся от него теперь пировали крысы, вороны, пауки и мухи.

Но не так пусто было в столице. В темных подземельях дворца, гордо смотревшего с холма на мертвый Обзорград, за сотнями коридоров и тайных путей, о которых знали лишь несколько человек, в небольшой комнатке, спрятанной от глаз чужаков древней и сильной магией, скрывалась пара живых человек. Одним из затаившихся в недрах дворца, являлась королева Дюка.

Она была женщиной невероятной красоты. Количество мужчин, которых она сводила с ума своей внешностью, исчислялось тысячами. Длинные тёмные волосы ниспадали с плеч подобно шёлковому водопаду, глаза напоминали два бездонных океана, кожа была нежной, словно шёлк, а о её восхитительной фигуре поэты слагали стихи и пели песни барды. Как и подобает истинной королеве, она была строгой, властной, непоколебимой, хотя и справедливой правительницей. От её праведного гнева не в силах был скрыться никто, а верные ей подданные всегда находились в тепле и безопасности. Но подобно Обзорграду, с приходом чумы, первая женщина Информии, увядала так же быстро, как мир, которым она правила. От слепящей красоты королевы не осталось и следа. Сейчас на потрепанном кресле, что располагалось в тайной комнате, сидела маленькая старушка, сгорбленная, высохшая, как мумия, с лицом, которое больше смахивало на старый изюм. В костлявых трясущихся руках она держала позолоченный посох с алмазным набалдашником. Одета королева была очень богато - шелковая накидка и небольшие кожаные сапожки, явно сшитые на заказ. Даже после того, как заклятие, дарующее Дюке вечную молодость спало, она не переставала пытаться выглядеть красиво и осталась в своем самом любимом наряде.

Вторым же человеком, что поддерживал жизнь в умирающем теле правительницы и так хорошо защитившем это место от всех опасностей, была жрица с далеких земель. Рыжеволосая, стройная и полногрудая девушка, постоянно носившая одежду ярко-оранжевого цвета. Рядом с увядающей Дюкой она казалась ярким лучиком света в этом темном, мрачном, месте. Никому не известно, как Тео поддерживала себя в хорошей форме уже которое столетие, но она была рядом с королевской семьей с незапамятных времен и именно благодаря ее способностям в Информии всегда царил мир и порядок.

- Почему так долго? - старческим, едва слышным голосом прохрипела королева.

С самого начала чумы, сразу после того, как неотразимая внешность Дюки начала быстро изменяться в худшую сторону, жрица увела ее и спрятала. Они сидели в тайной комнате уже несколько лет и все это время в помещении царила гробовая тишина. Лишь иногда молчание нарушала Тео, интересуясь не проголодалась ли ее величество и в те редкие моменты, когда хриплый голос доживающей свой век правительницы интересовался, когда уже посланцы жрицы найдут Воина Света.

- Совсем скоро, ваше величество. Я пообещала ему слишком многое, чтобы он мог просто так отказаться найти для нас нашу цель.

Тео не хотела, да и просто не могла сознаться королеве, что те, кого она послала найти Графиню, давно мертвы. Такая новость довела бы, и без того слабую королеву, до полного морального истощения и неминуемой смерти. Нужно было срочно что-то придумать.

Неожиданно стены тайной комнаты задрожали, с потолка посыпались мелкие камушки и земля, а пол заходил ходуном.

- Что это такое, Тео? - едва слышно, обеспокоенным голосом спросила Дюка.

- Я не знаю, ваше величество, - в голосе Тео прозвучал нескрываемый ужас, ведь она прекрасно понимала, что происходит, - Сидите тут!

Жрица подбежала к одной из стен, взмахнула руками и в стене образовался дверной проем. Девушка открыла дверь и скрылась за ней, оставив сидеть ничего не понимающую Дюку в одиночестве.

Тео выскочила в темный, длинный коридор дворцового подземелья, чтобы разобраться с теми, кто разрушал ее защиту. Выбежав в темноту, она уткнулась носом в чью-то грудь. Коридор озарила яркая вспышка и все факелы, что висели на стене, одновременно зажглись. Теперь жрица могла разглядеть нежданных гостей.

Прометей был на голову выше девушки и потому смотрел на нее свысока, ехидно хмылясь во весь рот. Неподалеку от него стояла девушка, сторожившая бессознательное тело другой женщины, лежавшее у стены.

- Ты?! - испуганно бросила жрица, обращаясь к Прометею.

- Тео! Честно сказать, я ни капельки не удивлен, что именно ты стоишь за всем этим.

- Что тебе нужно, Прометей? Как ты нашел нас? - перешла на шёпот жрица, беспокоясь, что ее слова могут донестись до королевы.

- Твоя защита может помочь спрятаться разве что от детей, если ты будешь играть с ними в салки, Тео. Королева у себя?

- Она не готова принимать гостей! Уходите отсюда! - девушка попыталась толкнуть магистра, но мужчина даже не сдвинулся с места.

- У меня есть подарок для ее величества, - Прометей схватил Тео за запястье и приподнял девушку над полом, сильно сжав ей руку, - Уйди с дороги, если тебе дорога жизнь.

Тео попыталась произнести небольшое заклинание, чтобы ослепить Прометея, но не зря мужчина был великим магистром. Он быстро понял, что собирается сделать его жертва и потому сжал кисть девушки настолько сильно, что было слышно как захрустели дробящиеся кости и по коридору пронесся дикий вопль Тео.

- Ублюдок! - выругалась жрица, падая на пол и хватаясь за сломанную конечность, - Не ходи туда! Королева уже совсем не та, что была раньше! Стой! - попыталась остановить Прометея девушка.

- Честно говоря, моя дорогая, мне плевать.

С этими словами, мужчина нагнулся над лежавшей ничком Агнешкой и парой пощёчин привел девушку в чувство. Графиня пришла в себя, но была очень слаба даже для того, чтобы подняться на ноги.

- Присмотри за ней, дорогая. А я пока наведаюсь к нашей королеве.

- А с этой что делать? - кивнула Александра в сторону Тео, пытавшейся перебороть боль.

- Всё, что пожелаешь, дорогая.

Прометей подошел к сидящей на полу жрице и сильным ударом в челюсть, отправил Тео в нокаут, а затем отворил двери в уже не тайную комнату.

***

- Тео, это ты? - прохрипела Дюка, услышав звук открывающейся двери, - Что там за шум?

- Тео сейчас немного занята, ваше величество.

- Кто здесь?

Прометей щёлкнул пальцами и комната озарилась ярким светом разом вспыхнувших факелов, висевших на стенах. Дюка зажмурилась от неожиданного света, который она не видела уже давно, потому что Тео зажигала факелы только на ужин, а последний ужин у королевы был несколько недель назад.

- Вы не знаете меня, ваше величество, но у меня есть к вам предложение, от которого вы не сможете отказаться.

- Что вам нужно?

- Не так уж много. Всего-лишь власть. Вы даруете мне полную власть над Информией, а взамен я отдаю вам Воина Света.

На старческом ссохшемся лице королевы возникла гримаса удивления.

- Я ведь знаю, что именно Воин, а точнее его тело, необходимо вам для восстановления вашей молодости, верно? - Прометей замолчал, ожидая ответа.

- Кто вы такой? - ответила вопросом на вопрос старушка.

- Я тот, кто дарует вам былую красоту и бессмертие, ваше величество. Мне известно каким образом вам удавалось поддерживать свою власть, молодость, и красоту столько столетий подряд. Я все о вас знаю. Также, мне известно, что лишь тело Воина Света, способно вернуть вам все это и вновь восстановить мир в Информии.

- Я не верю вам!

Прометей постучал по двери и через несколько секунд в помещение вошла Александра, тащившая за собой Агнешку. Девушка бросила Графиню к ногам Прометея. Мужчина присел на одно колено, приподнимая девушку, которая все еще была слабой и вялой, взял ее за голову, взмахом руки освободил лицо пленницы от ниспадавших темных волос и продемонстрировал его королеве.

- Эта молодая девушка - Воин Света. Именно она нужна вам, ваше величество. Что вы готовы сделать ради спасения Информии?!

- Алисия... - пробормотала Дюка.

- Что? - Прометей был в недоумении.

- Алисия, девочка моя!

Королева впервые за несколько лет приподнялась с кресла, но тут же рухнула на пол, потому, что ее тело не выдержало такой нагрузки. Прометей приказал сестре усадить старушку на место и только после этого продолжил разговор.

- Вам не стоит напрягаться, ваше величество. О чем вы там говорили?

- Она ее дочь!

На пороге комнаты стояла Тео. Вокруг рыжеволосой девушки было защитное, едва различимое поле.

- Что все это значит?! - Прометей совершенно ничего не понимал.

- Легенда о Воине Света - миф.

Рейтинг публикации 10 нравится 3 не нравится
Загрузка...
новыестарые23 ком.
Ком. на странице5102050100
Последняя надежда человечества
AmaliaMoon (уровень 20)12.11.2016 12:37:32
Прометей писал(а):
Амалия, твоего редактора пора уволить. Куда он смотрит?
А вот это кстати, хорошая мысль.
Игровой разум
Прометей (уровень 26)12.11.2016 12:34:41
MistFloway писал(а):
Абзац 1, строка 5: " "...Девушка настолько увлеклась свои занятием,..."
Я не граммар-наци, просто хотел помочь)
Амалия, твоего редактора пора уволить. Куда он смотрит?
Последняя надежда человечества
AmaliaMoon (уровень 20)12.11.2016 11:42:51
MistFloway писал(а):
Абзац 1, строка 5: " "...Девушка настолько увлеклась свои занятием,..."
Я не граммар-наци, просто хотел помочь)
Наоборот спасибо, друг)
Часовой Пустошей
MistFloway (уровень 3)12.11.2016 11:31:26
Абзац 1, строка 5: " "...Девушка настолько увлеклась свои занятием,..."
Я не граммар-наци, просто хотел помочь)
Игровой разум
Прометей (уровень 26)12.11.2016 05:52:44
AmaliaMoon писал(а):
Вот убиватьгулять, так убиватьгулять! Хотя зависимости от настроя, глядишь кто и оживет:с
И вот после такого меня ещё назначили злодеем. )
Последняя надежда человечества
AmaliaMoon (уровень 20)12.11.2016 05:21:29
Прометей писал(а):
Эй! Что за спойлеры? acute
Хотя, не надо быть провидцем, чтобы понять, что в следующей главе опять кто-то умрёт.
Вот убиватьгулять, так убиватьгулять! Хотя зависимости от настроя, глядишь кто и оживет:с
Игровой разум
Прометей (уровень 26)12.11.2016 02:48:32
AmaliaMoon писал(а):
Тот, кого сожгут в следующей главе:с
Оживлю иродов даже, что бы повторно поубивать
Эй! Что за спойлеры? acute
Хотя, не надо быть провидцем, чтобы понять, что в следующей главе опять кто-то умрёт.
Игровой разум
Tankist28rus (уровень 20)12.11.2016 00:16:58
BlackSite11 писал(а):
Ну ты хотя бы жив ещеgrin
пока да. Но зная фантазию Амалиа на расправы...
Последняя надежда человечества
AmaliaMoon (уровень 20)11.11.2016 20:53:05
Прометей писал(а):
Кто это тут не верит в Прометея-злодея? wink
Тот, кого сожгут в следующей главе:с
Оживлю иродов даже, что бы повторно поубивать
Игровой разум
Прометей (уровень 26)11.11.2016 20:34:19
Графиня писал(а):
И вот никак не могу представить Прометея злодеемsmile
fmn1959 писал(а):
А я не верю! Прометей, - одно только имя говорит само за себя: защитник людей от произвола богов.
Кто это тут не верит в Прометея-злодея? wink
Последние новости
0+5Первый и последний взгляд на MaizeПосле длительной загрузки и долгих блужданий стало совсем скучно ...PavlinKov – 9 час. 56 мин. назад2+9Google play подвел итоги - лучшие игры 2016 годаЭто конечно не The Game Awards, но владельцам андроид-девайсов будет любопытно.Первопечатник – вчера, 13:26:075+14История студий-разработчиков. BioWare.Да! Я выполняю свои обещания) Хотели BioWare? Пожалуйста) Именно о них сегодня и поговорим.Feliks – 03.12.2016 16:44:375+15Игровые саундтреки 2016 годаНе секрет, что музыка – неотъемлемая часть игрового процесса. Правильное музыкальное сопровождение делает игру ярче, эмоциональнее, а отдельные игровые моменты и вовсе не были бы такими...BlackSite11 – 03.12.2016 16:04:023+8Впечатления от The Game AwardsКоротенькое мнение о шоу от человека, который не поленился встать в половине пятого утра.oas212 – 02.12.2016 10:30:5625+19Награждаем блоггера месяца – ноябрь 2016Закончился ноябрь, и пришло время награждать лучшего блоггера месяца. На этот раз за приз шло активное противостояние всего двух участников, AmaliaMoon и Tankist28rus.NeoFlash – 01.12.2016 11:13:05