Хоррор, навеянный Mass Effect и Mirror's Edge

Дата публикации: 17.03.2015 10:30:34

На стенде Unity во время GDC 2015, небольшая (всего 4 человека), но амбициозная студия NVYVE Studios анонсировала антиутопический хоррор-сурвайвал от первого лица Pamela.

Действие игры разворачивается на футуристической островной колонии Эдем, которая должна была стать истинным раем на земле (отсюда и название города), оплотом человеческой цивилизации под управлением искусственного интеллекта Pamela. Однако люди в результате загадочной болезни постепенно меняют свой облик и начинают сходить с ума. Pamela, пытаясь хоть как-то изменить ситуацию, вскрывает криокапсулу, чтобы спящий в ней человек разобрался с проблемой.Именно в роли этого пробужденного игроку предстоит исследовать открытый мир игры. У персонажа будет бионическая правая рука с различными возможностями, которые можно улучшать по мере игры. Также рука имеет связь с Pamela, ИИ которой возникает в виде голограммы подобно Кортане из серии Halo. Pamela будет вести игрока и давать необходимые подсказки, помогающие выжить в агрессивно настроенном мире. Так как система подключена ко всем жителям Эдема, то она будет чувствовать боль этих людей, и, если злоупотреблять убийствами, Pamela может изменить свое лояльное отношение к вам и создать кучу проблем.

Из-за непереносимости яркого света мутировавшие особи будут прятаться в тени, поэтому локации можно исследовать в относительной безопасности. Но с наступлением ночи город оживает, вся нечисть активизируется и отогнать ее можно только сумев включить искусственное освещение. В управлении энергией есть свои нюансы - если небо затянуто тучами, то солнечные панели получают слишком мало света, чтобы тратить энергию на все внутреннее освещение. Игрокам также предстоит находить ресурсы для строительства баррикад и улучшения руки. Ситуация усугубляется тем, что персонажу нужно периодически отдыхать и принимать пищу. При этом поиски пропитания сопряжены с существенным риском, а завалившись спать на пару часов можно больше никогда не проснуться. Еще одной проблемой является оружие, точнее его отсутствие. В гуманном Эдеме нет места оружию, поэтому главному герою придется расправляться с мутантами при помощи подручных средств.

Интерфейс игры, взаимодействие с окружающим миром и вообще весь игровой процесс завязаны на AARM, местный высокотехнологичный аналог Pip-Boy из Fallout.

Игра выполнена в необычных для традиционных сурвайвалов ярких неоновых цветах. По словам ведущего разработчика Кристиана МакДональда, визуальный стиль вдохновлен такими играми как Mass Effect и Mirror's Edge. Геймплей тоже будет отличаться от привычных хоррор-адвенчур.

Проект создается на движке Unity 5 только для PC и его выход намечен на 2016 год.

Скриншоты игры под спойлером

Рейтинг публикации 20 нравится 1 не нравится
Загрузка...
Комментариев пока еще нет. Оставьте свое мнение!
3-15ААА-проект, ну или почтиВ свое время, третью Мафию ждали как и третий Полураспад, с той лишь разницей, что Мафию мы таки увидели. Но что мы увидели? Разочарование года или же GOTY? Быть может первое, быть может...Vitaminchik – 22.01.2017 01:47:546+8Killing floor 2- видеообзор (перезалит)Сделал перезалив видеообзора с более лучшей озвучкой.Tankist28rus – 21.01.2017 10:44:0536+13Overwatch- нескромное мнение.В данном случае это не обзор. Просто высказываю мнение по игре.Tankist28rus – 19.01.2017 09:55:134+11Обзор фильма «Кредо Убийцы»2017 год для фанатов Assassin's Creed начался очень грандиозно - спустя долгие годы вышел фильм «Кредо Убийцы». Команде нашего сайта удалось посмотреть фильм ещё 30 декабря на закрытом...Ассасинчик – 17.01.2017 18:19:245+21Что 2017 год мне готовит, или Ещё один список отца МихаилаБольше списков для бога списков! Ph'nglui mglw'nafh fath’er Mik’hail wgah'nagl fhtagn!Monte_Cristo – 17.01.2017 00:48:487+16Если коротко, то я разочарован мышью от Qumo.Немного о том, как я, прямо говоря, лоханулся с мышью и немного о том, что дальше будет в моих блогах.Tankist28rus – 16.01.2017 11:42:25