Хардкорный казуал или история о профессиональном нубе)

Дата публикации: 14.07.2016 17:39:58

В названии темы было упомянуто слово нуб. И здесь я хочу сказать, что это возможно обо мне. Почему я так критичен в отношении себя? Сейчас все объясню.

С тех пор как у меня появился питомец по имени ПК, я постоянно во что-то играю. "Да ну нафиг, вот неожиданность", - скажете вы. Но подождите, суть не в этом. С тех самых пор я ни разу не играл ни в одну игру на сложности выше нормальной. Почему? Да просто для меня это не главное. В игре для меня главное - сюжет и элементы геймплея, на сложности выше нормальной я начинаю уставать и мне становится неинтересно. Да, я знаю что есть ряд хардкорных геймеров, которые любят выставить сложность повыше и им это не мешает. Но со мной другое дело.

Почему я завел эту тему? На днях я наблюдал одного весьма бомбящего человека, который называл казуалов и прочих начинающих геймеров самыми нелицеприятными словами. Я с ним сцепился и мы весьма долго спорили. В конце-концов каждый остался при своем. И тут я подумал, а так ли это на самом деле плохо - быть казуалом? Любить легкие и ненавязчивые игрушки и играть в свое удовольствие.

Лично у меня на компе стоит около полусотни мини-игр от весьма известной фирмы на букву А. Я люблю игры жанра три-в-ряд и целый ряд point n click адвенчур.


Одна из них, весьма неплохая кстати

В играх же я стараюсь выбрать Easy либо Normal мод и если таковых нету, что как правило весьма редко - то эту игру я закрываю. Проекты вроде Dark Souls я вообще обхожу стороной (поверьте, пробовал играть, и не один раз).

Хотя вполне возможно нуб - это не про меня. В последнее время я начал пробовать разные игрушки, которые раньше обходил стороной. Например недавно я прошел игру Lords Of The Fallen. Меня эта игра весьма зацепила и я даже не обращал внимания на то, что мой персонаж постоянно умирал. Мне просто хотелось увидеть концовку. Потом я прошел третьего Ведьмака на сложности "На смерть", а на днях выбил 100% в GTA San Andreas.


Это было долго и непросто

Да и такую игру, как The binding of Isaac я уже исходил вдоль и поперек и играю просто для расслабона, хотя Golden God пока не открыл.


Статистика


Все предметы открыты (это одна из страниц)

Вот теперь я сижу и думаю, либо я профессиональный нуб, либо уже нет. А как вы думаете? Ведь геймерский стаж у меня уже 19 лет. Я ничуть не стыжусь моего казуального опыта, но похоже что-то начало меняться...

Вот в общем и все. Спасибо за внимание, ждите новых постов!

Рейтинг публикации 22 нравится 0 не нравится
Загрузка...
новыестарые12 ком.
Ком. на странице5102050100
Кандидат в мастера-джедаи
alexman312 (уровень 13)18.07.2016 18:37:21
Я только что прочел статью нытика который пытается оправдаться в своей слабости и мыгкотелости. Вся эта статья похожа на большое оправдание. Я кажу так, когда я первый раз играю в игру тот же CoD или Макс пейн, батлу или что угодно-то ставлю сложность easy или еще меньше что бы пройти игру максимально комфортно и не засирать красивые экшен сцены смертями и ломать ощущения драйва. НО потом, ставлю на хардкор и проверяю себя на прочность.
Санин
Sokol13 (уровень 13)16.07.2016 05:23:35
magic2014 писал(а):
Очень бесит система в некоторых играх, называемая автолевелингом. Когда враги подстраиваются под твой уровень. Если у тебя высокий уровень, то тебе придется выстрелить в голову даже самому слабому врагу раз 20. Иногда в играх встречается похожая система, если выставить высокий уровень сложности.Поэтому предпочитаю играть на лёгком уровне сложностиsad
Автолевинг может быть удачным, как в финал фентези, или не удачным как в обивионе. Всё зависит от прямоты рук разработчиков
Гранд-мастер джедай
CeMeH (уровень 21)15.07.2016 16:52:31
Сообщение отредактировано пользователем 15.07.2016 16:52:56
Кому как, кому как. В любимых играх вкручиваю сложность на самый максимум, ибо отдаю дань разработчику, который для кого-то придумал эту сложность. К примеру, прошел все Fallout`ы на макс сложности и с режимами "хардкор"(кроме четвертого и богомерзкого Tactics) не используя огнестрела, взрывчатки, холодного оружия. Чистая рукопашка. Сложно? Да. Приятно осознать, что в рукопашную вынес главных боссов? Несомненно. Меня всегда интересовали "невыполнимые" задачи в играх, ведь если они ставятся, значит их можно выполнить. Плюс, приятно видеть в Стиме ачивку, которая есть у 0,8% всех игроков в этой игре.
Кто-то может хмыкнуть "Мазохизм", кто-то с завистью проскрипит "У меня нет времени на это дерьмо", кто-то негодует "Зачем, это всего лишь ничего незначащая надпись в профиле?". По сути, всю свою жизнь мы что-то всем и себе доказываем, выдумываем новые виды спорта, отрасли, деятельность, в которой можно преуспеть. Мы получаем документы, грамоты, свидетельства того, что мы что-то можем. Вопрос заключается в другом: важно ли то, что мы делаем? Ответ прост: мы сами это решаем.
Бич человечества
Attheshop (уровень 16)15.07.2016 07:45:44
Для меня почти любая игра становиться скучной после проведения определенного количества времени в ней, и все дело в том что, я не могу не анализировать и не видеть игру на сквозь. Я просто вижу как она сделана. При этом я еще и художник-дизайнер. Но есть проекты которые меня весьма радуют не смотря на все что я написал, как на пример: Alice: Madness Returns, BioShock, Deponia, Dark Souls, Don't Starve и т.д.. В игре для меня главное это не графика, а сюжет и дизайн всеговсякого.
Игровой мастер
Strayker (уровень 14)15.07.2016 02:33:38
80 дней вокруг света гуд игра "три в ряд", сам помню, когда мелкий был клацал.
Со сложностью в компаниях в играх нет проблем, наоборот, после того как я прошёл 2 ведьмака на среднем уровне, а вскоре вышел третий, то третий я уже начал с макс сложности, т.к. знал, что меня ждёт ураганная заруба, с думом также, от чувства, что один удар противника может тебя отравить на чек поинт и постоянные лоу хп только добавляли азарта.
Однако есть игры, от которых я хочу получить только сюжет, расслабиться и не напрягать голову, когда стрелять, что прокачивать и куда идти.
Тут зависит и от игры тоже, например дум я ниже харды бы проходить не стал бы, т.к. я ждал эту игру и был настроен на мясную лавку.
А от инди проектов и "недорпг" я не жду экшена, однако история втягивает и хочется просто насладиться красотой мира и персонажами.
У каждого свои вкусы и обвинять другого человека в том, что он прошёл ведьмака на изи, а ты потел, изучал, прокачивал, качался - это так, из-за чувства обиды и досады, ведь осознаёшь, что мог бы тоже проходить на изи.
Капитан
Skyimp (уровень 15)14.07.2016 22:47:29
Лично у меня такая стратегия для игр:
- Разобраться в игре досконально
- Понимать что может а что не может персонаж
- Помнить что где находится и что сколько стоит
- Пройти один раз игру
После этого я могу пройти на любой сложности эту игру :D
В принципе я так прошёл Grandia 2 не меняя снаряжение героев, и в принципе в недалёком будущем хочу пройти ещё и изучая всё до 1 ранга.
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 24)14.07.2016 21:20:25
Я и сам почти во все игры играю на нормале, ибо хочу почувствовать суть геймплея или сюжет, а не мучиться у экрана. Иногда, конечно, проскакивают мазохистические желания, которые я топлю (не без успеха) во всевозможных рогаликах)
Игровой профи
magic2014 (уровень 13)14.07.2016 20:43:06
Очень бесит система в некоторых играх, называемая автолевелингом. Когда враги подстраиваются под твой уровень. Если у тебя высокий уровень, то тебе придется выстрелить в голову даже самому слабому врагу раз 20. Иногда в играх встречается похожая система, если выставить высокий уровень сложности.Поэтому предпочитаю играть на лёгком уровне сложностиsad
Игровой разум
Edvard (уровень 24)14.07.2016 20:42:10
Сообщение отредактировано пользователем 14.07.2016 20:46:16
VladPlasmius писал(а):
А повышенный уровень сложности в синглах это разве не вызов себе самому?
Ну наверно у каждого жанра, уровень сложности на игру, влияет по разному. Поэтому тут кому как. Но в тех же шутерах, ты понимаешь, что это повышенный урон по тебе и пониженный урон по врагам, например. Поэтому тут всё упрётся в большее время проведения за укрытиями, а не на проломcrazy И самое главное, в тех же шутерах, это никак не влияет на сам ИИ. Поэтому как то примитивно всё, больше мучений однотипных, а не какого то челленджаcrazy
Хотя на высокие сложности, можно бы было завлекать например новыми врагами или оружием, локациями новыми, почему бы и нет.
VladPlasmius писал(а):
Вот кооп тоже люблю по сложней, но мой друг на оборот, если за первым же поворотом убивают или игра ему не понятна бросает сразу же, к примеру factorio.
В кооперативе конечно смысл сложностей тоже такой же. Но тут уже такой фактор интересный есть, что играешь с живыми людьми и интерес уже другой появляется, что не только "пройти", но и "выжить" надо, спасти живого человека, напарника. Грубо говоря, "Скайнет против человечества"crazy. Как то вот это всё подначивает, выкрутить сложность.
Так же из за присутствия настоящих людей в игре, всё таки больше разнообразных ситуаций появляется нестандартных. Это тоже хорошо
Кандидат на место консильери
VladPlasmius (уровень 16)14.07.2016 20:06:01
Edvard писал(а):
В синглах не часто пользуюсь такой сложностью, так как не хочется увеличивать себе часы геймплея, дополнительными мучениями). А в каких нибудь кооперативках, уже прям подначивает выставить хард, чтобы был элемент соревновательный "пройдём или нет", так как кооперативки под это и заточены
А повышенный уровень сложности в синглах это разве не вызов себе самому?derisive
Edvard писал(а):
А в каких нибудь кооперативках, уже прям подначивает выставить хард, чтобы был элемент соревновательный "пройдём или нет"
Вот кооп тоже люблю по сложней, но мой друг на оборот, если за первым же поворотом убивают или игра ему не понятна бросает сразу же, к примеру factorio. sad
3-13ААА-проект, ну или почтиВ свое время, третью Мафию ждали как и третий Полураспад, с той лишь разницей, что Мафию мы таки увидели. Но что мы увидели? Разочарование года или же GOTY? Быть может первое, быть может...Vitaminchik – сегодня, 01:47:546+4Killing floor 2- видеообзор (перезалит)Сделал перезалив видеообзора с более лучшей озвучкой.Tankist28rus – 21.01.2017 10:44:0536+12Overwatch- нескромное мнение.В данном случае это не обзор. Просто высказываю мнение по игре.Tankist28rus – 19.01.2017 09:55:134+11Обзор фильма «Кредо Убийцы»2017 год для фанатов Assassin's Creed начался очень грандиозно - спустя долгие годы вышел фильм «Кредо Убийцы». Команде нашего сайта удалось посмотреть фильм ещё 30 декабря на закрытом...Ассасинчик – 17.01.2017 18:19:245+21Что 2017 год мне готовит, или Ещё один список отца МихаилаБольше списков для бога списков! Ph'nglui mglw'nafh fath’er Mik’hail wgah'nagl fhtagn!Monte_Cristo – 17.01.2017 00:48:487+16Если коротко, то я разочарован мышью от Qumo.Немного о том, как я, прямо говоря, лоханулся с мышью и немного о том, что дальше будет в моих блогах.Tankist28rus – 16.01.2017 11:42:25