ГОЛОСОВАНИЕ ЗА ЛУЧШИЕ ИГРЫ ГОДА

Фальсификация в "Assassin's creed" Часть 2

Дата публикации: 11.11.2016 18:11:15

Всем привет, уважаемые читатели моего поста! Сегодня вы прочтёте вторую часть поста об Assassin's creed. Я, пожалуй, не буду использовать больше слово"фальсификация" (за исключением названия), потому что оно вызвало у вас слегка бурную реакцию) Итак, для тех кто не в теме, ссылка на первую часть прямо здесь

Каппадокия

Я бы начал с Каппадокии. Те кто играл, наверняка помнят тот пещерный город, но о городе чуть позже. Каппадокия - это название местности на востоке Малой Азии (территория современной Турции). Там действительно крайне интересный вулканический ландшафт, и действительно есть пещерные города, например крепость Учхисар.

Каппадокия - это была страна. У неё были свои правители: Персидские сатрапы, Македонские сатрапы, Ариартиды, Ариобарзаниды и цари. В 17 году нашей эры Каппадокия вошла в состав Римской империи.

Основным источником дохода Каппадокии была работорговля. Её организовывали цари Каппадокии и Вифинии, заполняя, например, невольничий рынок острова Делос, поставлявшего рабов в Рим.

В игре же, фигурировал реально существовавший город - Деринкую. Этот древний многоярусный подземный город - крупнейшее доступное для туристов пещерное поселение Каппадокии. Находится под посёлком Деринкую в одноимённом районе на территории современной Турции. Город построен в II—I тысячелетии до н. э, обнаружен в 1963 году и спустя два года открыт для туристов. Здесь люди на протяжении веков скрывались от набегов кочевников, религиозных преследований и прочих опасностей. Достигая глубины около 60 м (8 ярусов), в древние времена город мог приютить до 20 тысяч человек вместе с продовольствием и домашним скотом. Площадь города точно не установлена. Учёный полагают, что на данный момент исследовано только 10-15% всего города.


Один из тоннелей подземного города

Янычары

В игре присутствовали такие враги как янычары. Это была пехота Османского войска. Вместе с тяжелой и лёгкой конницей, они составляли основу войска. Были частью полков капыкулу (личной гвардии султана, состоявшей из профессиональных воинов, официально считавшихся султанскими рабами). Янычарские полки выполняли в османском государстве также полицейские, охранные, пожарные и, при необходимости, карательные функции.

По мере экспансии Османской империи возникла необходимость в реорганизации её войска, создании дисциплинированных регулярных пехотных частей как главной ударной его силы. Янычарская пехота была создана султаном Мурадом I в 1365 году. Комплектовалось новое войско из юношей-христиан 8—16 лет от роду. Таким образом, основную часть янычар составляли этнические албанцы, армяне, боснийцы, болгары, греки, грузины, сербы, впоследствии воспитуемые в строгих исламских традициях. Детей, набранных в Румелии, отдавали на воспитание в турецкие семьи Анатолии и наоборот. Янычары официально считались рабами султана и постоянно жили в монастырях-казармах. Жениться и обзаводиться собственным хозяйством им до 1566 года было запрещено.


Янычарский офицер. Рисунок Джентиле Беллини (конец XV в.)

С конца XVI — начала XVII веков постепенно пошёл процесс разложения корпуса янычар. Они стали обзаводиться семьями, заниматься торговлей и ремеслом. Постепенно янычары превратились в мощную консервативную политическую силу, грозу престола и вечных и непременных участников дворцовых переворотов (янычарские бунты привели к свержению и гибели султанов, например, в 1622 и 1807 годах). Наконец, в 1826 году корпус янычар был официально упразднён указом султана Махмуда II, а бунт возмущённых указом янычар был жёстко подавлен. В ходе операции 14 июня 1826 года по столичным янычарским казармам было выпущено 15 артиллерийских залпов.

Шехзаде Ахмет

Сильно много об этой игре не напишешь, поэтому я добавлю в пост одну личность - главного антагониста игры, Шехзаде Ахмета. Шехзаде́ Ахме́т - старший сын Баязида II от Бюльбюль Хатун, наместник Амасьи. Боролся за трон Османской империи со своими братьями Селимом и Коркутом в 1512-1513 годах.Среди братьев Ахмета выжили лишь двое: Коркут правил Антальей, а Селим (будущий Селим I) Трабзоном. Согласно обычаю, право на трон имел именно тот наследник, который первым достигнет Стамбула сразу после смерти султана (несмотря на это, разногласия по поводу того, кто пришёл первым, возникали очень часто и приводили к междоусобным войнам между братьями, что ярче всего отразилось в Османском междуцарствии). Тем более, зачастую случалось так, что султан не отправлял поддерживаемого им принца далеко, а устраивал его в провинции поближе к столице. В этом отношении Ахмету повезло больше всего, так как его санджак был ближе всего к Стамбулу, ведь Баязид видел его своим наследником.


Баязид II - отец Ахмета

В то время как Баязид сражался с Селимом, Ахмету было поручено подавление восстания Шахкулу в Анатолии. Однако, вместо того, чтобы сражаться, Ахмет попытался склонить на свою сторону янычар с целью в дальнейшем захватить османский трон и покинул поле боя. Его поведение вызвало беспокойство в рядах солдат; глава султанской армии великий визирь Хадим Али-Паша погиб во время боя, как и предводитель восставших Шахкулу Текели.

Узнав про поражение Селима в сражении с отцом, Ахмет объявил себя султаном Анатолии и начал воевать против одного из своих племянников (отец которого был уже мёртв). Он захватил город Конья и, хотя Баязид потребовал от него вернуться в свой санджак, Ахмет настоял на управлении этим городом. Он даже предпринял попытку захватить столицу, однако безуспешно, так как солдаты преградили ему путь, объявив свою приверженность более способному султану. Тогда Селим вернулся из Крыма, вынудил Баязида отречься от престола в свою пользу и был коронован под именем Селима I

Ахмет продолжал контролировать часть Анатолии в первые несколько месяцев правления Селима. В конце концов, войска Селима и Ахмета встретились в битве при Енишехире около Бурсы 24 апреля 1513 года. Силы Ахмета были разбиты, сам он был арестован и вскоре казнён.


Ахмет в игре Assassin's creed Revelations

Ну что же, вот и подошел к концу этот пост. Он получился не очень длинным, т.к. особо тут писать не о чём. Разве что о войне Баязида II со своими сыновьями. Да и вообще, чем старее тема, тем сложнее найти информацию. Следующим постом я собираюсь сделать пост об Assassin's creed III. Надеюсь он будем более исчерпывающий и длинный. Всем спасибо за прочтение, и удачи!

Рейтинг публикации 10 нравится 6 не нравится
Загрузка...
новыестарые4 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
oas212 (уровень 16)17.11.2016 16:39:36
Max_Deadpool писал(а):
Но игра-то с историческими личностями и событиями!
Таки ничего не мешает историческим личностям появляться во вселенной с альтернативной историей.
Ассасин-подрывник
Max_Deadpool (уровень 8)17.11.2016 15:56:10
oas212 писал(а):
Вообще Ubi могла бы сказать, что действие игр происходит в параллельной вселенной (как вон EA сделала с баттлфилдом) и не париться вообще.
Но игра-то с историческими личностями и событиями!
Игровой разум
oas212 (уровень 16)12.11.2016 13:19:04
Сообщение отредактировано пользователем 12.11.2016 13:19:12
Вообще Ubi могла бы сказать, что действие игр происходит в параллельной вселенной (как вон EA сделала с баттлфилдом) и не париться вообще.
Игровой разум
Прометей (уровень 26)12.11.2016 03:05:23
Немного смущает название блога. В остальном, информация вполне любопытная.
0+6Та же FIFA, только вид FrostbyteВот уже три месяца, как состоялся релиз очередной игры из серии футбольного симулятора FIFA. Любители футбола наверняка просидели за игрой с несколько сотен часов, «прожили» с десяток...Vitaminchik – 7 час. 15 мин. назад0+5Konami объявляет о возвращении легенд в режим MyClubKonami объявила, что их компания сделает финансовое пожертвование в размере 100 000 $, чтобы помочь фонду Барселоны с новой программой FutbolNet. Кроме того, в игру PES 2017 возвращаются...джамал – вчера, 11:02:184+5Несколько бредовых идей для игр (шуточный пост).Всем привет. Дабы разбавить череду довольно серьезных постов, я решил написать что-то шуточное. Где-то полгода назад я писал в чате об одной идее. Ну, идея была скорее шуточной (собственно...Feliks – 06.12.2016 12:15:585+18Моддинг консолей от Vadu AmkaКогда стандартного дизайна любимой приставки уже недостаточно...BlackSite11 – 06.12.2016 01:14:211+9Первый и последний взгляд на MaizeПосле длительной загрузки и долгих блужданий стало совсем скучно ...PavlinKov – 04.12.2016 16:32:102+9Google play подвел итоги - лучшие игры 2016 годаЭто конечно не The Game Awards, но владельцам андроид-девайсов будет любопытно.Первопечатник – 04.12.2016 13:26:07