Фальсификация истории в Assassin's creed

Дата публикации: 15.10.2016 13:37:18

Доброго времени суток! Сегодня, я попробую рассказать о такой замечательной серии игр как Assassin's creed. Вернее, только о второй части. Почему? Вы всё узнаете ниже.

Итак, как я уже сказал, речь пойдет об Assassin's creed II. Я выбрал именно её, т.к. большего всего мне запомнился именно её сюжет. Пост называется "Фальсификация истории в Assassin's creed", следовательно именно о фальсификации и пойдет речь. С чего бы начать? Ну, я думаю такие места как Санта-Мария-дель-Фьоре, Дворец дожей, Мост вздохов, да и вообще локации сложно сфальсифицировать, поэтому я начну с личностей.

Личности, наверное самое нелюбимое школьниками на уроке истории biggrin, и мы все знаем почему. От одной мысли о том, что нужно знать биографию, важные события, годы жизни, родственников того или иного человека, бросает в дрожь! Но мы с вами не историки, поэтому нам это необязательно.

1. Эцио Аудиторе

Куда же без него? Наш главный вопрос, существовал ли он вообще? Что же, ответ прост - нет. Он является выдуманным, как и весь род Аудиторе. Дальний предок Эцио сменил свою настоящую фамилию на Аудиторе, но вот какая у него была фамилия, я к сожалению не помню! Может знатоки истории AC найдутся в комментах?

2. Родриго Борджиа

А вот тут уже будет поинтереснее! Родриго - реально существовавший человек, он действительно стал папой Римским, взяв себе имя Александр VI. Что самое интересное, он также являлся отцом реально существовавших Чезаре и Лукреции Борджиа. Естественно, у него были и другие дети, но нам интересны только эти двое.

Родриго стал одним их "худших пап в истории". Ещё при жизни он был заклеймён как "чудовище разврата", он обладал репутацией маниакального отравителя,"аптекаря сатаны". Также, ещё можно сказать о его вражде с Савонаролой (о нём мы тоже поговорим), обличавшим его порочность и злоупотребления. Александр пытался привлечь Савонароллу на свою сторону, предлагая ему архиепископтсво во Флоренции, а затем и пост кардинала. Но он отказывался, в последствии чего был повешен, а его тело сожжено.


Карикатура на Александра VI

3. Чезаре Борджиа

Как вы уже знаете, Чезаре - сын Родриго. Он был политическим деятелем эпохи Возрождения и принадлежал испанскому роду Борджиа. Предпринимал попытки объединить Италию под эгидой Святого Престола, который занимал его отец. В 31 год погиб в бою. Нет, не от руки ассасина, хотя кто знает...

Чезаре был неплохим военачальником. Он с детства умел быстро принимать решения и трезво оценивать обстановку. Умел ценить людей и не забывал награждать их за хорошую службу. Имел горячий испанский темперамент и способность на лету схватывать любые науки. Он получил репутацию непредсказуемого и опасного человека. Чезаре имел под рукой хорошо обученную армию, солдаты любили его за щедрость и внимательность к их нуждам. Обладая отличной памятью, герцог знал едва ли не каждого солдата, который побывал с ним в серьёзных сражениях, не только в лицо, но и по имени. Чезаре отлично владел мечом, и обладал хорошей физической силой, поэтому даже будучи кардиналом, принимал участие в некоторых битвах.

Из-за постоянных интриг и борьбы за власть, Борджиа нажили слишком много врагов, среди них: Сфорца, Саванарола, Карл VIII и даже был организован Заговор Маджоне. Когда армия Карла VIII шла в поход на Италию, Родриго разрешил им беспрепятственный проход по папской области и даже обеспечит их продовольствием. Чтобы доказать подлинность своих намерений, он отдал Чезаре в руки французам, как заложника. Но Чезаре-то знал, что папа не бездельничает. В тот момент, Родриго собирал Святую Лигу - союз городов-государств, чтобы противостоять французской армии. В тот момент, готовы были объединиться все, ведь на кону была жизнь Чезаре. А сам Чезаре, каким-то образом получал от своих людей информацию о состоянии дел в Ватикане, и без чьей-либо помощи бежал от французов. Он перехитрил охрану, убрал часового, украл лошадь и прискакал в Рим. Потом, Карл всё-таки взял Неаполь, но отряды Святой Лиги отобрали его, и противостояли армии Карла VIII.

Позже, в 1499 году Чезаре Женился на Шарлотте д'Альбре. От этого брака, уних родилась дочь - Луиза. А этом же году, Чезаре начал воплощать свою мечту в жизнь - создание сильного единого итальянского государства. Он захватывал крепости в Романье: Имола, Форли, Чезена, Пезаро, Фаэнца. Некоторые даже сдавались без боя. В то время, он пригласил к себе Леонардо Да Винчи, и назначил его своим военным инженером. Чезаре и его армия захватили практически всю Романью и Урбино.


Портрет молодого дворянина - Чезаре

3. Джироламо Савонарола

Итальянский монах и реформатор 1494-1498 годов. Происходил из старинного падуанского рода. Джироламо был третьим ребёнком в семье Николо Савонаролы и его жены, Елены Буонокорзи. Его дед - Микеле Савонарола, был известным врачом. Отец Джироламо тоже пытался дать сыну достойное образование и медицинскую карьеру.

Светская жизнь и религиозно-нравственное падение Италии сильно возмущали Савонаролу. Некоторые из его ранних стихов, посвящены печально состоянию церкви, порче нравов, и разрушению добрых отношений между людьми. А неудачная любовь привела его к решимости поступить в монастырь.

Чтобы сильно долго не писать о нём (а пост уже довольно большой получился) я скажу лишь вкратце.

В 1475 г. он тайно бежал из дома в монастырь, оставив только написанную им книгу "О презрении к свету". В монастыре Сан-Марко во Флоренции, Савонарола, уже известный как учёный, был назначен почётным лицом при братии и наставником послушников. В 1486, он отправился в Брешиа уже отважным и опытным проповедником. В 1490, вернулся по вызову Лоренцо Медичи назад во Флоренцию. Угрозы проповедника стали ещё резче после того, как правителем Флоренции стал сын Лорецно, а папой Родриго Борджиа. Пьеро ди Лоренцо Медичи (сын Лоренцо) запретил Савонароле произносить проповеди в течение поста, из-за чего, Джироламо отправился в Болонью. Но и тут, он вызвал гнев жены правителя Болоньи, которая приказала своим телохранителям убить Савонаролу, за то, что он назвал её дьяволом в церкви. Проповедник вернулся во Флоренцию и стал реформатором.


Памятник Джироламо Савонароле

Через несколько лет, Савонарола стал фактически врагом государства. Он был взят и заключён в темницу. Его пытали самым жесточайшим образом по 14 раз в день. Его вынуждали признаться в том, что все его пропрочество - ложь и обман. 22 мая ему был объявлен смертный приговор. 23 мая он был повешен, а его тело сожжено.


Внизу слева можно увидеть, как в окружении толпы офицер ведёт на казнь Савонаролу

Ну, этот пост подошёл к концу. Надеюсь он вам понравился, и вы узнали кое-что новое. Можете даже похвастаться на уроках истории своими знаниями (если вы, конечно ещё учитесь в школе). Естественно это далеко не всё, что я хотел написать! Если этот пост вам понравиться, я обязательно сделаю вторую часть о личностях. Также, могу сделать и о событиях (войнах, убийствах и т.д.). Но, опять же, всё зависит от вас.

Спасибо за то, что прочли всё, что я тут наваял. Всем удачи!

Рейтинг публикации 26 нравится 6 не нравится
Загрузка...
новыестарые17 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
KillSwitch (уровень 23)24.10.2016 09:43:10
Это же не документальные события, чтобы говорить о фальсификации. К чему это все вообще. Если уж на то пошло у каждого государства свои учебники по истории, и у всех события преподносятся по-разному.
Ассасин-подрывник
Max_Deadpool (уровень 8)24.10.2016 08:35:38
Нет-нет, я не считаю Assassin's creed фальсификацией, даже наоборот. Я как раз таки против того, чтобы эту игру считали фальсификацией!
Игровой разум
Бессмертный (уровень 24)16.10.2016 15:27:32
Max_Deadpool писал(а):
Но я не понимаю, мне делать продолжение поста или нет? Потому-что мнения в комментариях расходятся.
Продолжение, несомненно стоит делать, тем более тема плодотворная, только не стоит преподносить как фальсификацию со стороны Юбисофт, это всего лишь сеттинг, так можно любую книгу или фильм обвинить в подлоге
Учитель ассасинов
Grindi (уровень 15)16.10.2016 14:50:42
Max_Deadpool писал(а):
Но я не понимаю, мне делать продолжение поста или нет? Потому-что мнения в комментариях расходятся.
Да можешь и про события рассказать, не только про личностей
Игровой разум
Blind_Rage (уровень 18)16.10.2016 10:38:47
мне нравится я иногда вникаю,стараюсь изучить что до нас хочет донести разработчик,и игра становится куда интересней
вот например игра как The Binding of Isaac ,тоже очень познавательные персонажи из мифологии
Игровой разум
Feliks (уровень 24)15.10.2016 21:35:37
Max_Deadpool писал(а):
Но я не понимаю, мне делать продолжение поста или нет? Потому-что мнения в комментариях расходятся.
Подожди пару дней и потом посмотри. Если будет меньше 10-ти лайков - то не стоит.
Ассасин-подрывник
Max_Deadpool (уровень 8)15.10.2016 21:28:16
Но я не понимаю, мне делать продолжение поста или нет? Потому-что мнения в комментариях расходятся.
Помощник учителя
STEP (уровень 14)15.10.2016 18:05:17
Сообщение отредактировано пользователем 15.10.2016 18:05:59
Feliks писал(а):
Я уже не раз говорил в рамках портала. Игры не учат (как в школе или более высших УЗ), но подталкивают к изучению интересных вещей. Будь то история, медицина, биология, механика и многое другое. Игры это все-таки развлекуха и как говорил один из пользователей портала, перефразирую, знания полученные непосредственно из игр как правило ложные. Потому и стоит параллельно с игрой поглядывать в тот или иной учебник. Верить игре не надо.
Лично я таким макаром занялся изучением истории различных автоконцернов, да и профессией я в какой-то мере обязан играм. Вот как-то так.
Аналогично, например игры фентезийного содержания или мифических созданий, побудили меня в свое время почитать книги по мифологиям всех народов, легендах из прошлого и не только, так как было интересно происхождение многих существ или их реальное действие в мифологии, легендах
Игровой разум
Бессмертный (уровень 24)15.10.2016 16:42:35
По сути, пост ни о чем. Действие игр происходит в альтернативной реальности, да и Юбисофт никогда не претендовала на историчность
Игровой разум
Feliks (уровень 24)15.10.2016 16:30:20
Я уже не раз говорил в рамках портала. Игры не учат (как в школе или более высших УЗ), но подталкивают к изучению интересных вещей. Будь то история, медицина, биология, механика и многое другое. Игры это все-таки развлекуха и как говорил один из пользователей портала, перефразирую, знания полученные непосредственно из игр как правило ложные. Потому и стоит параллельно с игрой поглядывать в тот или иной учебник. Верить игре не надо.
Лично я таким макаром занялся изучением истории различных автоконцернов, да и профессией я в какой-то мере обязан играм. Вот как-то так.
3+12Плюс-минус: Ранний доступМногие считают, что ранний доступ это бесполезная штука и болячка игровой индустрии. Я попробую доказать что это не совсем так.Tankist28rus – 11 час. 20 мин. назад4-18ААА-проект, ну или почтиВ свое время, третью Мафию ждали как и третий Полураспад, с той лишь разницей, что Мафию мы таки увидели. Но что мы увидели? Разочарование года или же GOTY? Быть может первое, быть может...Vitaminchik – 22.01.2017 01:47:546+8Killing floor 2- видеообзор (перезалит)Сделал перезалив видеообзора с более лучшей озвучкой.Tankist28rus – 21.01.2017 10:44:0536+13Overwatch- нескромное мнение.В данном случае это не обзор. Просто высказываю мнение по игре.Tankist28rus – 19.01.2017 09:55:134+11Обзор фильма «Кредо Убийцы»2017 год для фанатов Assassin's Creed начался очень грандиозно - спустя долгие годы вышел фильм «Кредо Убийцы». Команде нашего сайта удалось посмотреть фильм ещё 30 декабря на закрытом...Ассасинчик – 17.01.2017 18:19:245+21Что 2017 год мне готовит, или Ещё один список отца МихаилаБольше списков для бога списков! Ph'nglui mglw'nafh fath’er Mik’hail wgah'nagl fhtagn!Monte_Cristo – 17.01.2017 00:48:48