Забытые[Ч1]...(похождения в DayZ)

Дата публикации: 21.09.2015 13:25:57

Все описанные ниже события действительно происходили с нами в игре DayZ, но они собраны воедино и преподнесены в виде цельного рассказа. Надеюсь вам понравится:3

ГЛАВА 1: Спорт убивает.

К утру вышли к Березино. Уставший, изголодавший и помирающий от жажды наш отряд из трех человек окопался в спортзале местной школы. Вообще в команде нас числиться пятеро, но общим, практически общим (женщину не спрашивали) решением было принято, что нужно разделиться.

Картограф Денис остался осматривать Черногорск с Электрозаводском и потом двигаться к Северо-западному аэродрому, где его, да и нас всех, уже должен был ждать Альберт. Нам же троим достался маршрут до Северограда, где мы должны были проверить странный сигнал от некоего Данила.

-Никогда не любил физкультуру, - пробормотал Салага, вытаскивая из рюкзака три банки консервов.

-А чего так?

-Ну знаешь, Вик, не мое это... Спорт ваш, тьфу! Да и справка у меня была всегда. Болел я часто.

-Ну и зря. Зато сейчас плетешься вечно в конце отряда, больной ты наш, а если передряга какая, кусак толпа?

-Повернулся, да отстрелял их, я чтоль зря с собой "друга" таскаю? - Салага похлопал по плечу, на котором висел его АКМ.

-А если без оружия к примеру, а? Пока ты добежишь до ближайшего укрытия, то двести раз помереть успеешь, ну скажи ему, Фома! - она повернулась в мою сторону. Я молча кивнул и продолжил пережевывать консервированный абрикос.

-Так я чтоль на дурака похож, без оружия в такие смутные времена на улице показываться?

-Не в том дело, я имею ввиду вдруг потеряешь или еще чего?

-Ну тогда убегу, да. Чего так смотришь? Убегу я. Убегу.

-Слууушай, - протянула загадочно Вика, - а мы же в спортзале, как насчет тренировки, а? Пара кругов и отжимания.

-Вообще без разговоров, я тебя сделаю.

-Фома, ты с нами?

Я молча мотнул головой, ибо все еще боролся с абрикосом. Они встали у черты, что означала старт, и досчитав до трех начали свои олимпийские игры.

Салага знатно отставал, когда он наконец-то задыхавшись закончил свой второй круг, Вика уже начинала шестой и была полна сил. Парень сел отдышаться на дряхлую скамейку, но не судьба, она обломилась ровно там, куда он пристроил свой зад.

-Гляжу ты уже лежишь, значит готов к отжиманиям? Фома, счет вести будешь? - спросила Виктория пристраиваясь рядом с Салагой, а я в свою очередь вновь молча кивнул (чертов абрикос!).

Наш спортсмен не смог поднять свое тело уже на третий раз, он камнем рухнул на пол и остался так лежать.

-Ууу, парнишка, с такими физическими способностями ты сможешь убежать разве от зомби-калеки, ахах, ну как тебе, Фома? Как я его? - Вика подошла ко мне и ударила меня по плечу, да так, что я выплюнул проклятый абрикос на пол.

-Отлично. Опозорила нам парня, надеюсь это будет между нами? А то проиграть бабе, да еще и в спорте, слишком стыдно. Салага, подымай задницу, жри и дальше двигаем, Салага!

Но он молчал. Вика подошла ближе и ткнула незадавшегося спортсмена в плечо. Ноль внимания со стороны чемпиона. Она присела на корточки и стала тормошить парня. Как думаете, он подал признаки жизни? Нет. Я закинул в рот еще один абрикос и поинтересовался что с ним. Но в ответ мне лишь пожали плечами.

Неожиданно девушка заволновалась, перевернула Илью на спину и расстегнув ему куртку начала давить двумя руками в области сердца.

-Не дышит! Он не дышит! Пульса нет! Помоги мне, слышишь?! - я отложил банку с абрикосами в сторону, поесть мне их видно сегодня не дадут, и подошел к друзьям, - помоги раздеть его.

Мы стянули с него всю верхнюю одежду, немного поспорили кто будет делать искусственное дыхание, а потом я все же попытался откачать чемпиона и у меня получилось. Сердце больного вновь забилось, глаза открылись, а с губ слетело еле различаемое: "Справка. Я же говорил", и потом провалился в сон.

К вечеру он пришел в себя, мы перекусили, собрали вещи и двинулись дальше. К Северограду. К загадочному Данилу.

***

В каждой главе будет немного предысторий, рассказывающих о первых днях каждого члена отряда после катастрофы и о том, как мы познакомились. Данные главы являются уже чистым вымыслом, но все же идея хорошая. Автор Виктория:

Фома.

Черная поляна. Небольшая деревушка на севере Черноруссии. Место где родился и жил до 2009 года наш Илья. Того самого года, когда весь мир настигла неизвестная эпидемия, после которой мир сошел с ума, а большинство людей подверглись заражению.

В то время в стране был праздник, почти вся Черная Поляна собиралась в Черногорск на концерт Дмитрия Милана. Но Илью все это не интересовало, в те времена он был скромным парнем, почти ни с кем не общался и жил на краю села.

Илья сидел за столом и выглядывал в окно, одновременно поедая свеж урожайные абрикосы. На горизонте виднелись битком набитые автобусы, которые покидали деревню. Среди пассажиров Илья заметил своего друга, еще одного Илью. Они обменялись взглядами и помахали друг другу. Илья немного расстроился что его друг покинул деревню ничего не сказав ему, а может он и говорил, но Илья пропустил этот момент. В последние дни он был сильно занят строительством погреба. Зима близко, а запасы с огорода складывать было некуда. Доев оставшиеся абрикосы и хлебнув чаю, Илья вернулся к отделке внутренней части погреба.

Прошло уже 4 дня, но из Черногорска не вернулся ни один из автобусов. Оставшееся население деревни немного волновалось, и на то были причины: их друзья и родственники должны были вернутся на следующий день после отъезда, но что более важно, так это полный обрыв связи. Ни телевидение, ни стационарные телефоны не подавались работе. У Ильи не было ни того, ни другого и он, наверно, самым последним узнает, что произошло.

Прибив к стене последнюю полку, Илья вышел на улицу и начал переносить банки с овощами и вареньем из кладовки в готовый для принятия продуктов погреб. Когда работа была сделана, он решил сходить до колонки за водой, чтобы ополоснутся после недель труда. Взяв железные ведра в руки он направился в сторону колонки. Пройдя мимо пожарной станции Илья остановился чтобы посмотреть на проезжающий по ЖД поезд. На миг ему показалось что стекло в кабине кондуктора было грязно-красного цвета.

- Мда…надо почаще выходить на свежий воздух. – встряхнув головой пробормотал он.

Наконец достигнув источника воды, принялся заполнять ею ведра. Под звук воды, бившейся об железные стенки ведра он, закрыв глаза, отклонил голову и стал наслаждаться пока еще теплыми лучами солнца. Уйдя в глубь своего сознания он вдруг почувствовал, как вода стала мочить его старенькие кеды. Вода уже волнами выхлестывала за пределы ведра.

- Аааа-а! – где-то поблизости послышался женский крик.

Илья обернулся и увидел бежащую из леса Анну, продавщицу местного ларька. У нее была ободрана рубашка и встрепаны волосы, а за ней яростно гнался какой-то незнакомый тип.

- Спасите! – крикнула она.

Фома побежал на встречу женщине.

- Эй! – крикнул он странному мужчине – Ты что творишь?!

Но вдруг этот тип схватил Анну и повалил на землю. Не успев добежать до них Илья остановился, когда увидел, что этот человек начал раздирать плоть пожилой женщины и пихать ее в рот.

- Мужик…?

В ответ на свой вопрос он получил лишь грозный рык, и этот «мужик» переключился на него. Тут же забыв обо всем Илья рванул в сторону своего дома. Только на пути домой он заметил, что деревня полностью пуста, даже на Пожарной станции не было ни единого рабочего.

Добежав до дома на одном дыхании Илья схватил замок лежащий на подоконнике и заперся в своем «убежище» - в не зря построенном погребе.

***

-Я видел его! Видел! Он там на крыше! - меня разбудили вопли Салаги. Я поднялся с холодного пола и протер свои сонные глаза, - там он! Я тебе говорю! Я видел его! На крыше он!

-Какой к черту крыше? Салага, я одна ничего не вижу? - Вика всматривалась в окно дома, в котором мы остались на ночлежку и пыталась понять, что же именно такого заметил парень.

-Ну вон там, на церквушке.

-Да нет там никого! Баранище!

-Что случилось? Почему этот, - я указал пальцем на всполошившегося Илью, - орет с утра во весь голос и не дает поспать мирным людям?

-Увидел он там якобы кого-то...

-Где?

-Да на крыше он, вон голова его торчит, вы что, не видите?!

Я поднялся, отряхнулся и подошел к сидящим у окна товарищам. Салага указывал пальцем в сторону церкви, что находилась аккурат перед нашим укрытием. Порывшись в рюкзаке, я выудил оттуда бинокль и попытался сфокусироваться на предполагаемом местонахождении врага. Мне то и дело попадалась обрушившаяся кровля, да облупившиеся стены колокольни, но потом я заметил это...

-Вика, кажись я понял от чего он так верещит, - я отдал девушке бинокль и указал куда примерно смотреть.

-Статуя?!

-Угу.

-Ты разбудил нас из-за статуи божка?! Долбаной, блин, статуи?! - Виктория была в ярости. Отличная мне досталась команда… Один ее член — баба, а второй — мальчик, который не может отличить статую от человека.

Неожиданно около Иисуса что-то блеснуло и раздался выстрел, пуля пролетела над моей головой.

-Не-не-не, он прав! Ложись! Ложись!

Отряд рухнул на пол, подняв в воздух клубы залежавшейся пыли. Прозвучал еще один выстрел и пуля вошла в стену около Салаги. Вика подползла к окну, расчехлила свою СКС, осторожно выглянула на улицу, примерно наметив местоположение стрелка, прицелилась туда и спустила курок. Утреннюю тишину Светлоярска нарушил выстрел и громкий вопль. Мы высыпались на улицу, быстро добрались до церкви и отыскали стрелявшего.

Он лежал в груде мусора, с простреленным плечом и истекал кровью.

-Ааа, мать вашу! Как же больно!

-Это была моя любимая пуля! Можешь ее отдать? - поинтересовалась Вика.

-Да пошла ты, сука! Как же больно... Ааа...

-Кто ты такой? - поинтересовался я. Нападавший выглядел как... как бомж. Старый ватный пуховик, ободранные брюки, грязные резиновые сапоги и слегка ободранная зимняя шапка - вот что было на нашем пленнике.

-Санек... живу тут.

-А зачем по нам стрелял? А?

-Так пришил тут, заняли мой дом.

-И что? Это значит, что сразу нужно стрелять и даже не поговорить, может мы с миром явились?

-Очнись, мужик! Мы в чертовом зомби апокалипсисе, тут любой убьет тебя за банку консервов. Нужно стрелять не раздумывая - в руке Санька появился пистолет направленный на меня и прозвучал выстрел.

-Хороший покойник — мертвый покойник! - проговорил Салага и перезарядил Макаров. Тело Александра осталось остывать там, где и лежало, в куче мусора.

-Он сказал это его дом, может мы найдем там заначку? – переведя дыхание, спросила Вика.

-Ты думаешь?

-Подумай сам, если это действительно его дом, он наверняка где-то хранил провиант, может даже патроны…

-Он же выглядел как бомж, при нем ничего не было, лишь дряхленький 1911 с магазином, в котором всего-то 3 патрона.

-Стоп! – неожиданно издался голос Салаги – Он же не из пистолета стрелял…

-В смысле? – недоумевала Вика.

-Зачем кому-то прятаться на крыше и стрелять с такого расстояния из пистолета? Это же нонсенс!

-Хм… - я задумался – А ведь точно. Он мог спокойно убить нас вблизи с кольта, как раз 3 патрона-3 жертвы.

И тут в Викторию как молния ударила, она начала яростно раскапывать груду мусора, на которой лежал труп Сашки.

-Это, мать ее, 8 чудо света! – завопила девушка чуть ли не вдаваясь в пляс – Это, едрить меня, Мосинка! Настоящая, деревянная, рабочая Мосинка! Да еще и с оптикой! – счастью женщины и не было предела.

-Признаться честно, ты меня удивил Салага… - я сам не верил, что говорю это в адрес самого косячного члена нашего отряда.

Подумать только, умная мысль от Салаги, человека, который от физический упражнений теряет сознание.

-Думаю все-таки надо осмотреть его дом.

Женская интуиция, загадочная и не понятная, помогла нам отыскать немного припасов и коробку патронов калибра 7,62х54 мм, того самого калибра, который идет на винтовку Мосина. На дворе все еще была ночь, но спать не хотелось.

Рейтинг публикации 16 нравится 3 не нравится
Загрузка...
новыестарые12 ком.
Ком. на странице5102050100
Казуальный игрок
Justee (уровень 2)21.10.2016 23:31:07
Сообщение отредактировано пользователем 22.10.2016 00:06:06
Воооооот. Это я уже понимаю пошел прогресс) После "Истории одной ночи", этот рассказ куда лучше стал.
Игровой разум
Nightman (уровень 23)21.09.2015 16:52:29
Когда знаешь действующие лица рассказа - намного интереснее)
По тексту - тут я солидарен с Тиру.
Атмосфера и юмор присутствуют ;)
В общем, терзай Фейс! Жду продолжение и грандиозное появление своей скромной личности! :D
Последняя надежда человечества
AmaliaMoon (уровень 20)21.09.2015 15:09:14
tiru писал(а):
Описания локации достаточно лишь один раз за главу, едва ли не отдельным от всего абзацем. Тут в чем суть: когда куча диалогов с описаниями вроде "сказал/ответил он" создается впечатление, что герои минут так дцать стоят как вкопанные болванчики и, безотрывно глядя друг другу в глаза, отвечают на ответ. Если совсем никак убрать это огромное количество диалогов, разбавляй их разными пояснениями, действиями вокруг, движениями персонажа, может, какими-то эпитетами. Не в каждой фразе, но все-таки это нужно делать. Текст сразу станет более живым. А так - видно какую-то глобальную идею, но исполнение у нее скомканное, от этого впечатление портится.
Не обещаю, но буду стараться:3
Игровой разум
Tiru (уровень 18)21.09.2015 15:06:37
Фейсер писал(а):
Оп, спасибо за ссылочку. Будем там проверять)
Типограф не проверяет, типограф делает текст более читабельным) Ставит тире нормальные, кавычки, прочие мелочи, которые делают текст опрятнее. И к слову об опрятности текста: в диалоге после дефиса лучше отбивать проблел, чтобы потом уже заменить дефис на тире этим самым типографом. Будет выглядеть намного лучше.

Фейсер писал(а):
А... И диалоги, да. Они, увы, составляют 80% рассказа, просто по другому не как, да и еще я не особо могу в локации:С
Описания локации достаточно лишь один раз за главу, едва ли не отдельным от всего абзацем. Тут в чем суть: когда куча диалогов с описаниями вроде "сказал/ответил он" создается впечатление, что герои минут так дцать стоят как вкопанные болванчики и, безотрывно глядя друг другу в глаза, отвечают на ответ. Если совсем никак убрать это огромное количество диалогов, разбавляй их разными пояснениями, действиями вокруг, движениями персонажа, может, какими-то эпитетами. Не в каждой фразе, но все-таки это нужно делать. Текст сразу станет более живым. А так - видно какую-то глобальную идею, но исполнение у нее скомканное, от этого впечатление портится.
Последняя надежда человечества
AmaliaMoon (уровень 20)21.09.2015 14:49:27
Сообщение отредактировано пользователем 21.09.2015 14:49:36
tiru писал(а):
Слишком много диалогов, много ошибок, (особенно во второй части) местами даже базовых. Текст страстно жаждет встречи с типографом. Если первая часть очень сухая и пока неясно, к чему она и зачем вообще, то кусок второго автора очень даже и неплох. Но, в принципе, читабельно, знаем мы тексты и похуже.

Если продолжишь, то надеюсь и верю в нормальное развитие сюжета.
Оп, спасибо за ссылочку. Будем там проверять)
А по поводу перовй части, скажем так: что бы было. Ведь по большей части это идет как сборник из различных ситуаций, которые кое как сплетены меж собой и основная идея просто рассказать эти небольшие, но забавные моменты, вот. Но будем стараться)

Добавлено позже:
А... И диалоги, да. Они, увы, составляют 80% рассказа, просто по другому не как, да и еще я не особо могу в локации:С
Игровой разум
Tiru (уровень 18)21.09.2015 14:33:33
Сообщение отредактировано пользователем 21.09.2015 14:33:43
Слишком много диалогов, много ошибок, (особенно во второй части) местами даже базовых. Текст страстно жаждет встречи с типографом. Если первая часть очень сухая и пока неясно, к чему она и зачем вообще, то кусок второго автора очень даже и неплох. Но, в принципе, читабельно, знаем мы тексты и похуже.

Если продолжишь, то надеюсь и верю в нормальное развитие сюжета.
Геймер-ветеран
Alexhunter (уровень 9)21.09.2015 14:23:15
Неплохо, захватывает.
Последняя надежда человечества
AmaliaMoon (уровень 20)21.09.2015 13:59:56
oleg088097 писал(а):
Да я прекрасно знаю. Просто вот так посмотреть, человек захотел, сел и написал. Интересно и со вкусом)
спасибо)
Игровой разум
oleg088097 (уровень 25)21.09.2015 13:58:37
Сообщение отредактировано пользователем 21.09.2015 13:58:53
Фейсер писал(а):
ну так я и не говорю что я профессионал, только тренируюсь:D
Да я прекрасно знаю. Просто вот так посмотреть, человек захотел, сел и написал. Интересно и со вкусом)
Последняя надежда человечества
AmaliaMoon (уровень 20)21.09.2015 13:54:54
oleg088097 писал(а):
Видно, что писал любитель, уж не в обиду, но зато интересно)
ну так я и не говорю что я профессионал, только тренируюсь:D
3-15ААА-проект, ну или почтиВ свое время, третью Мафию ждали как и третий Полураспад, с той лишь разницей, что Мафию мы таки увидели. Но что мы увидели? Разочарование года или же GOTY? Быть может первое, быть может...Vitaminchik – 22.01.2017 01:47:546+6Killing floor 2- видеообзор (перезалит)Сделал перезалив видеообзора с более лучшей озвучкой.Tankist28rus – 21.01.2017 10:44:0536+13Overwatch- нескромное мнение.В данном случае это не обзор. Просто высказываю мнение по игре.Tankist28rus – 19.01.2017 09:55:134+11Обзор фильма «Кредо Убийцы»2017 год для фанатов Assassin's Creed начался очень грандиозно - спустя долгие годы вышел фильм «Кредо Убийцы». Команде нашего сайта удалось посмотреть фильм ещё 30 декабря на закрытом...Ассасинчик – 17.01.2017 18:19:245+21Что 2017 год мне готовит, или Ещё один список отца МихаилаБольше списков для бога списков! Ph'nglui mglw'nafh fath’er Mik’hail wgah'nagl fhtagn!Monte_Cristo – 17.01.2017 00:48:487+16Если коротко, то я разочарован мышью от Qumo.Немного о том, как я, прямо говоря, лоханулся с мышью и немного о том, что дальше будет в моих блогах.Tankist28rus – 16.01.2017 11:42:25