War Thunder

Dreamfall: The Longest Journey(обзор)

Дата публикации: 05.11.2016 15:08:06

Ну чтож, друзья, мы поговорили с вами о том, как все началось и как закончилось. Пришло время поведать о том, что было между двумя частями серии. А тут у нас Dreamfall: The Longest Journey. Игра, увидевшая свет в 2006 году и по сути не являющаяся прямым продолжением The Longest Journey , но развивающаяся все в той же вселенной и имеющая общих героев.


когда-то отсюда началось бесконечное путешествие Эйприл.

На этот раз Эйприл Райн, героиня прошлой части, отходит чуть ли не на задний план, продолжая свое путешествие в Аркадии, а точнее сколачивая целое партизанское движение против захватчиков Азади. На первый же план выходит новая героиня, имя которой Зои Кастильо. Это обычная такая девушка, проживающая в Касабланке и со своими проблемами. Она бросила учебу, рассталась с парнем и теперь целыми днями только и знает, что валяться на диване, да сверлить взглядом потолок. Но однажды ее бывший парень просит помочь ему доставить одну посылку и это простенькое поручение полностью меняет жизнь Зои, забрасывая ее аж в мир Аркадии. Третьим же перед нами предстает Киан. Это эдакий апостол Азади, которого послали в Акадию, дабы разобраться с неким "скорпионом". Во время своего путешествия, Киан много раздумывает над такими вопросами, как: правильно ли поступают Азади, что захватывают другие земли и насильно обращают людей в их веру? Правильно ли он поступает, что помогает своему народу? Этого ли хочет их богиня? Каждая история уникальна, порой они пересекаются друг с другом, но основное время все же отвели Зои, от чего ее история более насыщенна на всякие приключения, экшен и тому подобное.

Из интересного квеста с загадками, игра превратилась больше в интерактивное кино, по типу игр от Telltale Games, где выбор есть, но он не на что не влияет. Управление point and click, что было в первой части, заменили на полноценное управление персонажем при помощи клавиатуры. Теперь перед нами был скорее не квест, а экшен-приключение с пароой легких головоломок, элементами стелса, взломом разных устройств и даже прикрутили боевую систему. Драки к слову - это тихий ужас. Боевка настолько кривая, что хочется к чертям разнести свою клавиатуру из-за очередного проигрыша в битве.


В 1999 году такой ерунды не было

Картинка Dreamfal не поражает воображение, но выглядит достойно. Это вам не Crysis, что вышел в том же году. У игры другой жанр, другие приоритеты в завлечении игрока. Dreamfal - это в первую очередь атмосферная сказка с хорошим сюжетом. Но тем не менее игры выезжает и за счет своего стиля и проработки деталей. Красивый мир будущего по которому путешествует Зои, сменяется то солнечными локациями Касабланки, то мрачной дождливой Венеций, а затем и вовсе заснеженными просторами Питера. Аркадия практически не изменилась, игра проведет нас по старым добрым локациям, что знакомы игроку еще с первой части и единственным отличием там будут паровые машины, принесенные Азади. Мир Аркадии стал больше похож на фентези с частичкой стимпанка.

Пару слов про озвучку и музыкальное сопровождение в общем. Персонажи озвучены с любовью, видно, что актеры старались и вкладывали всю душу. Некоторые герои даже сохранили свои голоса из предыдущей части. Музыка, как и в The Longest Journey, все так же играет в зависимости от ситуации и не надоедает. Спасибо за это Леону Уиллетту, который выступил композитором большинства композиций в игре.

Dreamfall: The Longest Journey немного уступает оригиналу, но это все еще интересное, берущее за душу и захватывающее приключение, которое вы забудете совсем не скоро. Единственным минусом игры остается то, что она оставляет в конце кучу вопросов, ответы на которые ты надеешься получить в финальной части трилогии, носящей название Dreamfall Chapters: The Longest Journey, но вот только половине линий так и не суждено будет завершиться.

Рейтинг публикации 8 нравится 2 не нравится
Загрузка...
Комментариев пока еще нет. Оставьте свое мнение!
Последние новости
0+2Кинолента по Metal Gear Solid все еще в разработкеФраншиза Konami Metal Gear идет под откос с Metal Gear Survive, но есть по крайней мере один человек, еще готовый отстаивать аутентичность выпускаемых в ней продуктов — режиссер Джордан...джамал – 4 час. 34 мин. назад1+14Bethesda сейчас разрабатывает сразу 7 игр Ветеран игровой индустрии Bethesda сегодня работает над несколькими новыми проектами, о которых мы пока ничего не знаем. Глава Bethesda Тодд Говард (Todd Howard) дал пару интервью...джамал – 21.02.2017 13:27:3812+17ТехноБлоGI. Выбор устройства для мобильных игр. Часть IНа чем играть в нынешний век царства мобильных игр?Mas7er – 20.02.2017 21:41:227+0Снова мало голосов в YGT. Голосуйте или закрою рубрику.Привет всем. И как вы можете заметить, я после YGT ничего в блоге не публиковал. Ни обзоров, ни плюс-минус, ни мнения, ничего. Причина у этого весьма проста: не хватает времени. У меня...Tankist28rus – 20.02.2017 10:50:261+12Серия Final Fantasy устанавливает сразу три рекорда ГиннесаСоздатели серии Final Fantasy стали обладателями сразу трех рекордов Гиннесса.Бессмертный – 19.02.2017 18:16:115+7Акуна матата! Тимон и Пумба покоряют GTA 5В Grand Theft Auto V появились новые персонажи, а именно, герои популярнейшей серии мульфильмов "Король Лев".Бессмертный – 18.02.2017 23:58:33