Девблог разработчиков DayZ от 10 ноября.

Дата публикации: 16.11.2014 11:10:25

Теперь, когда 0.50 перешла на стабильную ветку, целью команды разработчиков стал ближайший выпуск 0.51 на стабильную ветку во время ноябрьских профилактических обновлений. Как и любой апдейт стабильной ветки, этот будет с некоторыми новыми фичами, изменениями функционала существующей системы и новыми собственными уникальными коллекциями багов и проблем.

Глядя на обновление 0.51 и Рождественские каникулы, в дополнении к очевидной особенности и функциональным целям - серверная производительность это самая главная задача. Обращая внимание на критические проблемы и неудачи в релизе 0.50 по расписанию, можно сказать, что все это повлияло на производительность серверов. Цель, поставленная программистам - обеспечение плавной и стабильной частоты кадров со стороны сервера. Экспериментальные сервера будут использоваться в течение месяца для стресс-теста, и, если вы хотите в нем участвовать - убедитесь, что вы выбрали в настройках экспериментальную ветку.

На этой неделе мы выпустили на экспериментальную ветку новые фиксы защиты и изменения в работе BE. Работа в тандеме с нашими внешними партнерами (BE и VAC), а так же наблюдение за поведением и эксплойтами игроков на экспериментальных и стабильных ветках позволило нам понять в каком направлении мы должны развиваться дальше.

Важно понимать, что на протяжении периода раннего доступа будут создаваться различные периоды уязвимости для теста и понимания того, как их исправлять. Через использование обратной связи DayZ и предоставление нам нужной информации вы можете помочь нам быстрее "заделывать дыры".

В эту пятницу (14-го) у нас была первая игровая сессия разработчиков на эксп. ветке. Кадры, записанные в ходе стрима будут обработаны и дополнены комментариями в видео "Обсуждение экспериментальной ветки разработчиками" на следующих неделях в еженедельных отчетах. Мы надеемся, что эти игры разработчиков позволят лучше понять, чего хотят пользователи в плане командной игры и других фич, понять, в какую сторону развивать геймплей и дизайн игры, и т.д.

Мы надеемся, что перемещение еженедельных отчетов на пятницу, а описание новых вышедших апдейтов для эксп. ветки на среду, будут первыми шагами в улучшении взаимодействия разработчиков с игроками в 2015.

Не забывайте о наших конкурсах на приватные сервера, материалы еще принимаются! - Брайн Хикс.

Питер, главный дизайнер:

Немногое изменилось после выхода последнего недельного отчета. Введение автомобилей по прежнему является приоритетным заданием. Есть, конечно, некоторые вопросы, которые нужно решить хоть в какой-то степени, прежде чем выпускать тест автомобилей на экспериментальную ветку. Продвинулись мы немного, т.к. были заняты настройкой правильной физики поведения автомобиля, что само по себе нелегко, и может занять огромное количество времени для настройки и балансировки, чтобы все выглядело правдоподобно. Например, мы уже тестили наш V3S, и он либо вел себя как лодка, либо переворачивался при поворотах.

В четверг и пятницу нас навещала команда из Братиславы, чтобы поговорить об особенностях дизайна. Очень хорошо, что они смогли приехать и обсудить некоторые вещи детально, например - животных, готовку, садоводство. В то же время мы добавили МР-133 с пистолетной рукояткой и пофиксили рации. Мы так же добавили еще один способ добычи мяса. Помимо этого, появились некоторые проблемы, связанные со связыванием. Ими мы уже занимаемся. Мы так же пересматриваем то, как должно работать самоубийство, и, если все будет хорошо, мы его введем в игру.

Крис, ведущий хужожник:

На этой неделе я работаю в тесном контакте с Питером. Мы разрабатываем дизайн V3S, чтобы получился высококачественный интерьер и рабочая приборная панель.

Мы закончили тюремную униформу и заканчиваем тюремный комплекс, который будет

20:30:30

интересным местом для исследования. Мы также думаем о создании зомби-заключенных, которых вам придется встретить, если вы захотите исследовать постройку.

Модель Steyr AUG готова, и скоро мы отправим ее на доработку анимациями, конфигами и звуком. Я думаю, что все будет хорошо, и мы увидим это оружие уже в следующих обновлениях, но, стоит сказать, что это будет только базовая версия. Мы надеемся переделать AUG из стандартного в HBAR.

Военные палатки тоже закончены. Надеюсь, что вы их найдете уже в следующем релизе обновления.

Быстрый обзор задач, над которыми команда разработчиков трудилась на протяжении всей этой недели:

Арт:

-Тюремный комплекс

-Приборная панель V3S высокого качества

-Steyr AUG

-Тематические тюремные зомби

Анимация:

-Сделана анимация перезарядки MP133 с пистолетной рукояткой

-Анимации суицида игрока в прогрессе

-Анимации автомобиля

-Метание в приседе и наклонном положении игрока (Q и E)

-Изменения анимации для новых элементов управления

-Зомби с новой ИИ

-Транспортные средства

Дизайн:

-Конфиги и скрипты для новых предметов (V3S Praga, МР-133 с пистолетной ручкой)

-Фикс ареста/освобождения

-Фикс рации

-Фикс самоубийства

-Транспортные средства

-Садоводство

-Готовка

-Система нанесения урона

Программирование:

-Критические исправления инвентаря

-Настройки автомобиля для физического моделирования

-Новые элементы управления игры

-Улучшение распределения лута

-ИИ зомби/животных

-Проблемы подключения игрока (возможность атаки игрока, прежде чем он может играть)

-Исправление дублирования персонажа

Рейтинг публикации 2 нравится 4 не нравится
Загрузка...
Комментариев пока еще нет. Оставьте свое мнение!
15+13Overwatch- нескромное мнение.В данном случае это не обзор. Просто высказываю мнение по игре.Tankist28rus – 19.01.2017 09:55:134+8Обзор фильма «Кредо Убийцы»2017 год для фанатов Assassin's Creed начался очень грандиозно - спустя долгие годы вышел фильм «Кредо Убийцы». Команде нашего сайта удалось посмотреть фильм ещё 30 декабря на закрытом...Ассасинчик – 17.01.2017 18:19:245+18Что 2017 год мне готовит, или Ещё один список отца МихаилаБольше списков для бога списков! Ph'nglui mglw'nafh fath’er Mik’hail wgah'nagl fhtagn!Monte_Cristo – 17.01.2017 00:48:487+16Если коротко, то я разочарован мышью от Qumo.Немного о том, как я, прямо говоря, лоханулся с мышью и немного о том, что дальше будет в моих блогах.Tankist28rus – 16.01.2017 11:42:2512+15Игры 2017 года. Мои ожидания.Прошлый год вышел весьма слабым на мощные и интересные игры. К сожалению многие оказались эксклюзивами. 2017 только наступил и пока не понятно, что нам светит, но часть игр я жду именно в этом году.Feliks – 15.01.2017 17:00:412+9Rise & Shine BOSSFIGHT - Первый боссРазбираем первого босса игры с геймпадом XBOX 360!lexamplel – 13.01.2017 23:02:39