DayZ:StandAlone. Что нового?

Дата публикации: 06.12.2014 14:56:32

Отчет о статусе разработки

Брайан Хикс/Ведущий продюссер

   Теперь, когда патч 0.51 появился на серверах стабильной ветки, мы имеем возможность понаблюдать за тем, как выжившие Черноруссии взаимодействуют и используют его механику и содержание. Будь то взаимодействие игроков с системами сбора мяса и урожая или игроков, путешествующих вместе по карте в поисках V3S. На данный момент команда сосредоточенна на критических исправления и оптимизации производительности со стороны сервера для 0.52, это будет продолжаться до середины декабря.

   Для меня первые 2 квартала 2015 имеют огромное значение.

   В прошлом году произведен большой объем работы, проводимый в закрытом режиме, его геймплей и играбельность был оценен значительной частью активных пользователей, которые приобрели DayZ. Некоторые из них провели более трех тысяч часов в Черноруссии, этому я действительно рад.

   Говоря о нынешнем времени в Черноруссии, как вы знаете, недавно была добавлена большая военная

на сервера стабильной ветки. Ее я представляю как один из многих возможных "постоянных объектов", которые выжившие могут найти и использовать для создания своего базового лагеря в Черноруссии. Палатки, баррикадирование, садоводство, контейнеры, различные виды очага и многое другое - во всем этом я вижу развитие из начальных палаточных городков мода во что то, что будет похоже на настоящие импровизированные лагеря выживших.

   Кстати о выживших, наш конкурс среди сообществ на приватный шард подошел к концу и хотя я рад объявить победителей я должен сказать, что было гораздо больше заявок чем я ожидал и принять решение было совсем не легко. Есть много фантастических dayz сообществ и у меня есть целый список их серверов, которые я собираюсь посетить.

Итак победителями в конкурсе стали:

─ FriendlyFlashMob

─ The Midnight Crew

─ TAW.net

   Те кто не победил - не расстраивайтесь. Из всех анкет не было ни одной, которая бы не была выдающейся. Мы реализуем новые возможности для приватных шардов уже в январе, так что будьте бдительны.

Крис/Ведущий художник

   Долгое время от нас не было вестей. Просим прощение, но все это было не зря. Много событий произошло в команде художников.

Персонаж

   Текущая работа с персонажем ведется из- за предстоящих изменениях ИИ зомби и анимации систем. Мы взяли старые шкурки зомби и одели на скелеты в совершенно новом формате. Тем не менее это не значит, что мы прекратили работу над новыми шаблонами для зомби, которые помогут создать множество новых типов зомби различных форм/ размеров/ возрастов. Это особенно важно, так как последние новости об испытании зомби, говорят о возможности значительного их увеличения численности на карте. Работы в этой области будут продолжаться и мы располагаем временем, чтобы все закончить, и потом все это принесет плоды в долгосрочной перспективе.

   Что касается одежды выживших, мы закончили работу над новой курткой, также появится новый пуховик, который заменит существующий в игре, так как он имели проблемы с отсечением модели.

Оружие

   Мы добавили

в несколько незавершенном состоянии, в настоящее время он не взаимодействует с модулями. Тем не менее, мы поправим эти недоработки и превратим его в сильно меняющуюся платформу для модулей и добавление RIS (планка для модулей) станет первым шагом в этом направлении. Модель готова и скоро появится в игре.

   Мы работаем над Winchester Model 70 Alaskan, а это значит что я должен поднять свой зад и выяснить для каких ситуаций он подойдет лучше всего. Кроме того мне сообщили, что были произведены доработки над компенсаторами, поэтому они скоро вернутся в игру.

Транспорт

   Теперь, когда дизайн ведется над техническими требованиями, мы думаем над количеством и типом транспортных средств. Значительные расширения функционала для автомобиля появятся в ближайшие недели. Также недавно был добавлен обновленный

, который выглядит лучше чем имеющийся с UH60S.

Мирек/Ведущий программист

   На этой неделе мы работаем над новыми Зараженными/ИИ Животных. Ядро системы ИИ было разработано командой в Братиславе, а новая система анимации поможет нам получить улучшенную навигацию носителей ИИ и более сложных боевых систем. Сейчас инфицированных не так много, но внедрение системы позволит получить их большее количество и ввести механику стелса в игру.

   Текущее тестирование направленно именно на это и если все пройдет хорошо, мы планируем реализовать на сервера эксперементальной ветки (но только когда мы будем довольны ее работой). После этого мы планируем настроить стелс и борьбу с ним, которая ожидается в 0.53 патче эксперементальной ветки.

   Так же мы продолжаем настраивать автомобиль, распределение лута, различных систем и других задач, такие как механика управления игрой и новой системой управления инвентарем. Оставайтесь с нами для получения новой информации.

Питер/Ведущий дизайнер

   Давно вас не видел, дорогие выжившие, и я надеюсь что выживание доставляет вам больше удовольствия после появления вашего нового лучшего друга - V3S Прага (кстати говоря, идентификатор V3S означает 3-х тонный военный грузовик специального назначения). На самом деле пока он имеет урезанный функционал и вы должны наслаждаться свободой езды, пока она есть. Мы начали работать над более сложной механикой для тех. обслуживания и ремонта. Аккумулятор скорее всего будет первой частью, которая будет необходима, чтобы ваш автомобиль заработал, т.к. без него вы можете пробовать завести двигатель сколько угодно раз, но это не поможет, так же это означает что будет реализовано включение/выключение двигателя. Если все пойдет хорошо, мы добавим анимации посадки/высадки из автомобиля, они были удалены в последнюю минуту перед выходом патча из-за некоторых проблем с взаимодействием, что привело к нежелательным результатам, например посадка/высадка сквозь закрытые двери. Мы так же работаем над настройкой места для хранения лута в V3S, а с текущим состоянием реализации хранения лута это не так просто как кажется. Новые цветовые варианты V3S готовы к появлению, так что в ближайшее время вы получите возможность ездить на оранжевом, сером и синем варианте грузовика.

   Вы можете спросить над чем еще мы работаем помимо транспортных средств? Я могу сказать вам, что есть куча вещей о которых я вам уже намекал, это: глушители, бензопила и суицид. Появилась возможность работать над звуками выстрела огнестрельного оружия, поэтому глушители теперь станут полезными и снова появятся в игре. Это так же открывает возможности крафта, вы сможете сделать из обычной пластиковой бутылки самодельный глушитель. Бензопила была отложена из за нескольких причин, которые были связаны с анимацией ближнего боя, но теперь мы считаем, что она может появится в игре хотя бы в грубой форме. Так же самоубийство было полностью настроено и должно работать. Самоубийство будет начинаться с жеста (прикладывания пистолета к виску) и в это время можно решить, действительно ли вы хотите нажать на курок и завершить свои страдания или передумать и попытаться выжить, имея плохие карты на руках.

   Помимо всего этого мы работаем над улучшением садоводства и возможностью внесения "специй" во время приготовления пищи. Например вы можете бросить немного патронов в костер и посмотреть, что с ними станет. Так же мы поддерживаем отшельнический способ выживания в игре. Вам не нужно будет ходить и копаться в мусоре, чтобы иметь что либо. Вскоре мы будем добавлять новые детали и разрабатывать возможности - такие как создание каменного ножа и появление потрохов. Следующим шагом будет добавление костей и появление факела, как альтернативного способа разжечь огонь без спичек.

   Не забывайте экономить топливо для бензопилы! Увидимся на просторах Черноруссии, друзья!

──────────────────────────────────────────────────────────────────────────

Заметки за неделю от 01.12.14

(Примечание: заметки не являются чейнджлогом. Заметки - беглый обзор моментов, над которыми команда работала всю неделю)

─ Полный комплект маскировки Гили.

─ Телогрейка.

─ Куртка летчика.

─ Высокоточная приборная панель V3S.

─ Winchester Model 70.

─ Нож мясника.

─ Топорик.

Анимация

─ Поддержка новых зомби.

─ Оптика.

─ Анимации автомобиля.

─ Анимация бензопилы.

─ Анимация меча.

Дизайн

─ Исправление ошибок V3S.

─ Конфиги и скрипты суицида.

─ Конфиги глушителя.

─ Конфиги бензопилы.

─ Лут связан с центральной системой лута.

Программирование

─ Критические исправления инвентаря.

─ Исправление поддержки рации.

─ Поддержка звуковой системы.

─ Распределение лута/улучшения.

─ Исправление ошибок аудио/глобальных сообщений.

─ Диагностика транспортного средства/багфиксы.

─ Проблема подключения персонажа(защита игроков при входе на сервер).

Рейтинг публикации 6 нравится 0 не нравится
Загрузка...
Комментариев пока еще нет. Оставьте свое мнение!
3-15ААА-проект, ну или почтиВ свое время, третью Мафию ждали как и третий Полураспад, с той лишь разницей, что Мафию мы таки увидели. Но что мы увидели? Разочарование года или же GOTY? Быть может первое, быть может...Vitaminchik – 22.01.2017 01:47:546+8Killing floor 2- видеообзор (перезалит)Сделал перезалив видеообзора с более лучшей озвучкой.Tankist28rus – 21.01.2017 10:44:0536+13Overwatch- нескромное мнение.В данном случае это не обзор. Просто высказываю мнение по игре.Tankist28rus – 19.01.2017 09:55:134+11Обзор фильма «Кредо Убийцы»2017 год для фанатов Assassin's Creed начался очень грандиозно - спустя долгие годы вышел фильм «Кредо Убийцы». Команде нашего сайта удалось посмотреть фильм ещё 30 декабря на закрытом...Ассасинчик – 17.01.2017 18:19:245+21Что 2017 год мне готовит, или Ещё один список отца МихаилаБольше списков для бога списков! Ph'nglui mglw'nafh fath’er Mik’hail wgah'nagl fhtagn!Monte_Cristo – 17.01.2017 00:48:487+16Если коротко, то я разочарован мышью от Qumo.Немного о том, как я, прямо говоря, лоханулся с мышью и немного о том, что дальше будет в моих блогах.Tankist28rus – 16.01.2017 11:42:25