DayZ:StandAlone. Что нового?

Дата публикации: 08.04.2015 18:57:22

Статус репорт от 08.04.15

   Приветствую, Выжившие!

   Многие из вас в курсе, что на прошлой неделе патч 0.55 вышел в релиз на стабильную ветку серверов. Этот патч содержит начальную реализацию некоторых ключевых систем в DayZ. Так как альфа DayZ продолжается, эти системы будут добавляться поочередно, впоследствии объединившись, они появятся на стабильной ветке серверов. Само собой для нормального функционирования новых систем потребуется некоторое количество времени для их настройки. Давайте посмотрим какие системы были введены в патче 0.55.

   Центральная экономика

   Система взяла под свой контроль весь лут, его тип, количество, местонахождение, и места спавна. Система центральной экономики заменила исходную систему наполнения лута, в дальнейшем новая система позволит более гибко балансировать наличие того или иного лута в DayZ. На данный момент центральная экономика корректно работает только для огнестрельного оружия, в дальнейшем действие системы распространится на прочее оружие и предметы.

   ИИ Зараженных и Животных

   Всем известно, что существующая ранее система ИИ была довольно топорной, чтобы соответствовать такому проекту как DayZ. Поэтому новая система ИИ была создана с нуля, так как сделать это было необходимо. Так же многие могли заметить, что Зараженные стали более чувствительными, а их число возросло в несколько раз. Тем не менее новая система еще далека от совершенства. Необходимо расширение системы и включение таких элементов как стелс механика для Зараженных и более адекватное реагирование на действия Выживших.

   Начальная версия сохранения лута

   Неотъемлемой частью игрового процесса в DayZ, является устойчивое сохранение предметов на территории Черноруссии. Будь то постоянные объекты, такие как палатки или брошенные на землю предметы, все они должны адекватно взаимодействовать с центральной экономикой. Публичные сервера уже получили постоянную привязку предметов в патче 0.55, скоро эта система появится и на приватных серверах. Хочется напомнить что система реализована в начальном варианте и не застрахована от ошибок. Это является неотъемлемой частью при создании игры и если это произойдет, то ничего в этом страшного не будет. Но так же не забывайте, те кто все таки столкнется с какими-либо ошибками и багами обязательно сообщите через наш баг-трекер.

   Болезни

   В патче 0.55 появилась ранняя реализация системы заболеваний в игре и первой "ласточкой" стали бактерии Холеры, которые могут принести неприятности многим игрокам. Болезнь может передаваться как между игроками так и при взаимодействии с определенными объектами. Впоследствии игроки смогут прочувствовать на себе более обширный букет заболеваний и их симптомов, который появится в недалеком будущем.

Брайан Хикс/Ведущий продюсер

   Помимо всех нововведений патча 0.55 я бы хотел поговорить об одной горячей теме, которую подняли игроки и хотел бы дать некоторые пояснения. На сколько должна стать трудной игра? Какое должна иметь направление? Насколько предметы, которые я нахожу и ношу с собой должны быть ценными для меня? Лично я думаю, что сейчас все идет так как и должно быть, и по мере приближения к патчу 1.0 игра приобретет свою законченную форму и направление.

   Однажды Дина спросили, насколько те или иные предметы или ресурсы должны быть ценны для игрока по шкале от 1 до 10, где 1 - когда все предметы находятся в большом количестве и 10- когда даже найти банку фасоли представляется довольно трудной задачей, Дин решительно назвал цифру 10.

   Некоторые люди высказали озабоченность того, что увеличивающийся элемент хардкора негативно повлияет и сведет к минимуму взаимодействие между игроками. Если под взаимодействием игроки понимают бессмысленное блуждание вверх-вниз по побережью, одевание розовых платьев, и игра в салочки с помощью огнетушителя, то мне жаль их разочаровывать, но теперь на это времени не будет. Однако я уверен, что новый геймплей будет более драйвовым и будет способствовать появлению других типов взаимодействия между игроками.

   Игроки должны решить как они будут взаимодействовать с окружением Черноруссии, чтобы выжить. Игроки, которые входят на территорию какой-либо деревни должны несколько раз подумать "а хватит ли у меня сил и боеприпасов, чтобы убить/украсть у Выживших в этом месте?". "Должен ли я рисковать тем немногим, что у меня есть или лучше обойти это место стороной, дабы не нарваться на бандитов или зараженных?". Не ошибитесь с выбором, ведь игра создается для создания неумолимой и жестокой борьбы за выживание в суровых пост-апокалиптических условиях. Очевидно, что мы еще далеко от конечной цели создания подобного геймплея, но мы движемся вперед к этой идее с каждым днем, все больше и больше будет вводится разнообразных систем, которые помогут добиться намеченных целей. В конце концов всеобщая регулировка и баланс будут произведены, чтобы целью Выживших не являлся поиск пищи на побережье, а сбор тех или иных ресурсов для продвижения вглубь территории, для ее исследования и выживания в этих суровых условиях.

   Вы спросите что в этом хорошего? Если вы не захотите и не будете готовы для хардкорного выживания с DayZ - тогда вы сможете создать свой собственный мир благодаря Steam Workshop, который появится в недалеком будущем.

   Этот год будет очень захватывающим для игры, и я хотел бы провести его с Вами.

Рейтинг публикации 7 нравится 2 не нравится
Загрузка...
Комментариев пока еще нет. Оставьте свое мнение!
4+6Обзор фильма «Кредо Убийцы»2017 год для фанатов Assassin's Creed начался очень грандиозно - спустя долгие годы вышел фильм «Кредо Убийцы». Команде нашего сайта удалось посмотреть фильм ещё 30 декабря на закрытом...Ассасинчик – 17.01.2017 18:19:244+15Что 2017 год мне готовит, или Ещё один список отца МихаилаБольше списков для бога списков! Ph'nglui mglw'nafh fath’er Mik’hail wgah'nagl fhtagn!Monte_Cristo – 17.01.2017 00:48:486+14Если коротко, то я разочарован мышью от Qumo.Немного о том, как я, прямо говоря, лоханулся с мышью и немного о том, что дальше будет в моих блогах.Tankist28rus – 16.01.2017 11:42:2512+15Игры 2017 года. Мои ожидания.Прошлый год вышел весьма слабым на мощные и интересные игры. К сожалению многие оказались эксклюзивами. 2017 только наступил и пока не понятно, что нам светит, но часть игр я жду именно в этом году.Feliks – 15.01.2017 17:00:412+9Rise & Shine BOSSFIGHT - Первый боссРазбираем первого босса игры с геймпадом XBOX 360!lexamplel – 13.01.2017 23:02:392+10Сценарий к фильму Uncharted готовПриключения начинаются Сценарист Джо Карнахан опубликовал в своем Instagram фотографию титульной страницы сценария к фильму Uncharted. Работа датируется 7 января. Карнахан добавил, что...Ассасинчик – 11.01.2017 11:42:55