COD:IW vs BF1: Чья возьмёт?

Дата публикации: 07.05.2016 05:32:10

Эта неделя выдалась очень громкой на анонсы, объявления и прочее. Оно и понятно- Е3 на носу. Чего только не повидали игроки на прошлой неделе. Анонс Dawn of War III, первые подробности Dishonored 2, первые оценки Uncharted 4 и много чего ещё. Но главной изюминкой недели стали анонсы новых CoD и Battlefield. Релиз их состоится совсем близко друг к другу- 21 октября и 4 ноября. Похоже нас ждет очередное противостояние титанов шутеров, какое в последний раз было аж в 2013 году! И вот моё мнение, кто на этот раз окажется лучше. Но для начала мое скромное мнение по поводу анонса обоих проектов.

Call of Duty: Infinite Warfare

Не знаю какого мнение истинных фанатов Колды, но у меня уже тема темного будущего уже сидит в печёнках. Ей богу- чем дальше в лес, тем больше дров. Экзоскелеты, киберпанк с трансгумманизмом, теперь и космос! Как по мне, авторы при начале разработки новой колды придумывают новую технологию будущего, и вокруг неё штампуют новую часть. А меж тем количество дизлайков под анонсным трейлером IW уже более полумиллиона, что как бы показывает мнение рядовых игроков по поводу конвейера. Даже Ubisoft и EA уже заглушали свои конвейеры чтобы сделать по-настоящему хорошую игру (EA с NFS это удалось, а результат Ubisoft мы еще увидим в новой AC в следующем году), а Activision не останавливают, а лишь раскочегаривают свой конвейер чтобы продать побольше. Конечно без хороших новостей не обошлось. Помимо этого выйдет ещё и Ремастеред старой доброй Modern Warfare. Одно но: продаваться она будет только в комплекте с IW. Тут я узрел неплохой маркетинговый ход, который до этого я видел нередко: хочешь продать что-то не очень качественное и не очень хорошее- продавай в комплекте с качественным и хорошим. Тут я думаю, что Activision сделали ставку на то, что некоторые игроки будут покупать IW ради ремастереда всеми любимой MW. Если IW и будет иметь успех в продажах, то скорее всего по большей части из-за MW и своих фанатов. Ну и по поводу трейлера. Вроде бы и красивый и динамичный, но смотрел я его с покер-фесом и с наплевательской интонацией говорил:"Снова будущее. Хм... круто. Опять терракт и террористы. Где я это уже видел? О, космос. Ну прям ваще". Лишь только в конце, когда появились первые кадры MW, тогда начала от радости отвисать челюсть и в конце я чуть не завопил "ВОТ ЭТО ТО ЧТО НАДО! ВОТ ЭТО КРУТО!". Буду ли я брать проект ради MW? А разве умерло пиратство? Я более чем уверен, что найдутся пираты, которые аккуратно отпилят MW и раздадут её бесплатно.

Battlefield 1

Вместо того, чтобы ваять ещё одну игру про современную войну или шагнуть в "светлое" будущее, DICE c EA сделали ход конем и шагнули... в прошлое. Аж в первую мировую войну! Такой разворот на 180 градусов - смелое решение! По крайне мере это второй известный мне шутер по Первой Мировой (первый известный- Verdun, в раннем доступе в Steam.). первая Мировая война стала в некотором роде... инновационной. Первые танки и самолёты, первые химические атаки, колючие проволоки, начало заката кавалерии и много чего ещё. Да и сражений выдалось порядочно. Чего только стоит битва за Верден и около миллиона человек погибших в ней. Редкий для шутеров сеттинг- есть. Графика-есть. Разрушаемость- есть. Тем более, насколько мы знаем, DICE, умеет делать отличные атмосферные шутеры. Конечно проект может не выстрелить в силу разных причин, но опыт сын ошибок трудных, и другие разработчики в случае разработки нового шутера про Первую Мировую обязательно учтут эти ошибки. Да и наконец, трейлер у Battlefield вышел куда краше и динамичнее. Отвисла челюсть после просмотра. Единственное, что меня смутило, отсутствие намеков на Восточный фронт. Хотя там тоже были небезынтересные эпизоды (Атака Мертвецов в крепости Осовец). И я уверен, что DICE не забудут прикрутить сюжет. Главное, чтобы американцев раньше времени туда не засунули. Они же полноценно начали воевать лишь в 1917 году. А до этого были лишь малочисленные добровольцы (информация из Valiant Hearts).

Подведем итог: Кто в итоге скорее всего станет более успешным? Batllefield 1. Конечно Call of Duty не останется без фанатов, но Battlefield выстрелит куда громче.

Рейтинг публикации 25 нравится 2 не нравится
Загрузка...
новыестарые14 ком.
Ком. на странице5102050100
Нуб
Bad_Boy_800 (уровень 1)10.05.2016 02:10:08
Battlefield 1
Игровой профи
Windows_XP (уровень 13)09.05.2016 20:41:03
Что за тупой вопрос? Конечно же Battlefield 1!

Добавлено позже:
RFStorm писал(а):
Titanfall тоже про будущее. Где ваше недовольство?
Titanfall не Сall of Duty, если ты не знал
Мастер-джедай
ArtemGamesLP (уровень 14)07.05.2016 22:56:44
Ну вот опять пошли сравнения что лучшеfacepalm, люди да поймите вы уже что сравнивать COD и BF глупо и нелепо, они разительно отличаются друг от друга, это поймёт даже человек который смотрел лиш геймплей COD и BF но не играл в них.
P.S Если кому интересно почему я так считаю то пишите мне в лс, там и побеседуем
Игровой разум
Бессмертный (уровень 24)07.05.2016 20:40:50
Battlefield поинтереснее смотрится, по-крайней мере, первое впечатление
Игровой разум
Edvard (уровень 24)07.05.2016 13:55:38
Сообщение отредактировано пользователем 07.05.2016 13:59:44
Суть же не в будущем, а в том, что любой сеттинг, надо уметь грамотно строить. Вот вам примеры, Деус Экс, Бинари Домэйн. Шикарные игры, в которых чувствуется сюжет, переживаешь за героев, да и геймплей тащит во всю.
Но у нас КоД. Не играл ни в одну игру про будущее. Не интересно, не смогли меня уже зацепить они, да и бума какого то, не произвели. Даже пиратку лень скачиватьcrazy. Не интереснооооо! Не цепляет ни в какую.
И вот не пойму тоже, чего все радуются ремастеру МВ1. Я понимаю, когда ремастерят старые игры, например Резидента старого, но вот эти обновления Деад Исланда например и МВ, ну вообще нафиг не нужны и бесполезны. Это только каким нибудь графоманам зайдёт, да и то, компы хорошие, к сожалению, мало уже кто себе может позволить. Где обновлённый геймплей хотя бы, гдееее?! А я хотел бы

В Батлфиелд играл когда то, в старые версии, какие то там Спешл Форсы и т.п., до Бэд Компани 2 выходили. Ещё тогда налетался, настрелялся, натанковался. И как то думал, что в 3, 4, части завезут годные кампании, но нет, сказали "там сюжетки на 3 часа" и я на них обиделсяbiggrin. Не играл в мульты потом, да и особо не хотелось, поднадоела современная войнушка ПВПшная.
Но вот вчерашний трейлер про Первую мировую, зацепил, да. Смело они поступили, взяв такой сеттинг, по моему мнению, шикарный. Сразу полез смотреть оружие войны: пистолеты (шикарные браунинги, кольт 1911), автоматическое оружие, гранаты, огнемёты, гаубицы и интересно было почитать про развитие парашютов, танков, дирижаблей. Когда то про это читал, но уже мало что помнил. Просто шикарная эпоха развития вооруженияsmile. Даже имея один трейлер к игре пока, уже можно порыть историю и понять, что возможно нас будет ждать и как велись раньше бои. До жути интересно всё это.
Но предположим, сделали бы они будущее. Мне кажется, будущее можно интересно сделать, только лишь опираясь на сюжет в основном, детализацию мира, историю будущего. Ну а представьте, если бы Деус Экс базировался бы просто на мультиплеере, с большими картами и горами оружия. И что? Был бы провал или проходняк.

Поэтому пока мне за долгий период времени, стал интересен Батлфиелд. А что из этого выйдет, поглядимsmile
Игровой разум
Ильюха (уровень 20)07.05.2016 13:43:00
Батла пока что. Она дала то, что хотели игроки, а не битву в космосе на кораблях
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 24)07.05.2016 12:51:17
RFStorm писал(а):
Titanfall тоже про будущее. Где ваше недовольство?
Титанфэйл скучная ерунда, которая надоедает через час игры
Гранд-мастер джедай
СанчЕ (уровень 23)07.05.2016 12:26:14
СoD RIP zomby
Последняя надежда человечества
RFStorm (уровень 22)07.05.2016 11:46:28
Titanfall тоже про будущее. Где ваше недовольство?
Опытный геймер
lёlik158 (уровень 7)07.05.2016 10:08:33
калда выиграет только графоном
10+4Overwatch- нескромное мнение.В данном случае это не обзор. Просто высказываю мнение по игре.Tankist28rus – 7 час. 3 мин. назад4+8Обзор фильма «Кредо Убийцы»2017 год для фанатов Assassin's Creed начался очень грандиозно - спустя долгие годы вышел фильм «Кредо Убийцы». Команде нашего сайта удалось посмотреть фильм ещё 30 декабря на закрытом...Ассасинчик – 17.01.2017 18:19:244+15Что 2017 год мне готовит, или Ещё один список отца МихаилаБольше списков для бога списков! Ph'nglui mglw'nafh fath’er Mik’hail wgah'nagl fhtagn!Monte_Cristo – 17.01.2017 00:48:486+15Если коротко, то я разочарован мышью от Qumo.Немного о том, как я, прямо говоря, лоханулся с мышью и немного о том, что дальше будет в моих блогах.Tankist28rus – 16.01.2017 11:42:2512+15Игры 2017 года. Мои ожидания.Прошлый год вышел весьма слабым на мощные и интересные игры. К сожалению многие оказались эксклюзивами. 2017 только наступил и пока не понятно, что нам светит, но часть игр я жду именно в этом году.Feliks – 15.01.2017 17:00:412+9Rise & Shine BOSSFIGHT - Первый боссРазбираем первого босса игры с геймпадом XBOX 360!lexamplel – 13.01.2017 23:02:39