Четыре всадника игровой индустрии.

Дата публикации: 17.11.2014 21:15:22

"Не буду начинать из далека, скажу сразу: Современную игровую индустрию гробят 4 фактора - 4 так называемые всадники апокалипсиса, уничтожая жанры, втаптывая в грязь хиты и вытягивая деньги. Выскажу о них свое мнение по подробнее.

Кикстартер – Всадник обмана. На самом деле неплохая вещь для разного рода гаджетов, но только не для игр. На моей памяти было пару хороших игровых продуктов, покинувший стены кикстартера – Legend of grimmrock, Divinity: Original Sin. Все остальное оказалось просто дешевыми подделками, эксплуатирующими громкие имена и постоянно маячащими разработчиками прошлых хороших проектов. На поверку все эти wastelands, planetary annihilation, Larry оказываются дешевыми подделками, сожравшими кучу денег и давшими в результате ничего, все сколь малые положительные отзывы — это либо крики не смирившихся с утратой денег или разочарованием профинансировавших проект людей или же проплаченные журы. А корень всего зла заключается в следующем: Игры, как и любой продукт индустрии развлечений живет по своим законам и со своим жизненным циклом: Берем деньги – делаем проект – отбиваем деньги. Цепь простая и справедливая, да есть ухищрения типа оплаченных обзоров и отзывов, запрет обзоров на 12 часов (привет Assassin creed: Unity) но в целом результаты следующие: плохой проект – нет денег, годнота – деньгота. И тут внезапно появляется альтернатива, позволяющая положить на актуальность, спрос и просто финансироваться от фанатов и все это под соусом «мы сделаем вам игру Х как вы хотели еще лет Y назад». Но на поверку оказалось все драматичнее: 1) Берем деньги – делаем проект – отбиваем деньги, ведь деньги мы уже взяли и отбивать их в принципе уже не так уж важно и нужно, еще же будут продажи, а там уже гори оно все конем. То есть схема становится следующая: получаем деньги, что-то делаем, получаем еще деньги за продажи, в том числе и от тех, кто вкинул деньги. МММ часть первая.

Ранний доступ – всадник лени. Еще одна замечательная вещь как состричь купоны с игроков особо не напрягаясь. Вы, когда ни будь покупали велосипед по частям? Так чтобы все сейчас, а вот руль с сидушкой ну… через год? Нет? Так у вас есть шанс сделать такое с игрой. Вы покупаете за полную стоимость игру, которая будет доработана в будущем (может быть когда-нибудь). То есть деньги платим сейчас, а нормальной игрой насладимся потом и хорошо если это будет что-то пред релизное, есть шанс получить Джаггет альянс 2014 в виде пре-альфы. Это фактически поставило крест на целой линейке мультиплеерных песочниц, которые так и останутся в раннем доступе и возможно никогда не разовьются. А причина все та же – бабло, покупая игры с ранним доступом вы не даете шанс разработчикам доделать продукт, вы отбиваете их вложенные деньги, так как схема одна и заработав они с большей вероятностью начнут что-то другое.

Предзаказ – Всадник умалчивания. Работает, когда вы ну ооочень хотите вот эту игру, а в предзаказе она еще со скидкой и еще бонусный котнтент (чертов маркетинг), и платите, и ждете. С виду все отлично, подождем и получим, если бы не одно «Но». В стародавние времена люди выпускали демоверсии, дабы показать, что может игра и пред релизные статьи писали. Но прошли года, демки уже никто не делает, а половина статей работают на имя проекта (игровая индустрия слишком серьезный бизнес, чтобы позволять всем говорить то, что они думают о проекте, особенно если они думают плохо. Особенно если это обоснованно, особенно если проект ужасен). В итоге мы имеем неадекватные оценки проекта, вкинутые заранее бабки в ожидаемый проект и шанс получить сырую, недоработанную версию или вообще разочарование. Примеры приводить не буду – думаю каждый хоть пару, да найдет.

DLC – Всадник алчности. И вроде бы ничего не обычного на первый взгляд, вот только не надо путать это с аддонами и экспанейшн паками. По сути дела, это такой себе донат, официальный донат в платной игре. Обидно, когда это какой-нибудь набор оружий или несколько карт (но только в случае если базовая версия ими полна) но очень обидно, это когда это вырезанная сюжетная ветка в уже готовой игре. Но есть еще лучший вариант – готовую игру разбить на кучу DLC и продавать игрокам! Помните то время, когда официальные карты просто выкладывали для общего скачивания? Или их можно было сделать самому? Теперь у вас в лучшем случае 10ка карт и 10ка стволов, а в момент релиза уже выходит DLC с еще кучей всего остального. Я уже молчу про то как продать одну игру 3 раза, просто разбив изначальный сюжет на 3 части. Это гениальнейший ход, вы делаете одну игру, режете ее на части, растягиваете это все дело во времени и продаете по цене готовых игр! Profit! Именно благодаря этому замечательному событию мы вынуждены ждать по 10 и более лет выхода следующей, так полюбившейся нам игры или с ужасом осознавать, что в вашем шутере в два раза меньше стволов чем было в 1й халве, а стратегия изобилует аж 2мя картами, но благодаря смены времени года и мест для игроков их преподнесли как 6ть."

Рейтинг публикации 9 нравится 1 не нравится
Загрузка...
Бич человечества
BlackSite11 (уровень 26)17.11.2014 21:42:15
Против первых двух всадников апокалипсиса есть всадники ясного ума и благоразумия, которые не позволят пойти по ложному пути в царство вечной тьмы и быть обманутым. А против двух других на помощь, зачастую, приходит всадник "торрент" - всадник великодушия и щедрости, разоблачающий скрытые дурные помыслы и несущий истину людям. И нет никого сильнее этих трех богатырей.
2+10Если коротко, то я разочарован мышью от Qumo.Немного о том, как я, прямо говоря, лоханулся с мышью и немного о том, что дальше будет в моих блогах.Tankist28rus – 7 час. 41 мин. назад12+14Игры 2017 года. Мои ожидания.Прошлый год вышел весьма слабым на мощные и интересные игры. К сожалению многие оказались эксклюзивами. 2017 только наступил и пока не понятно, что нам светит, но часть игр я жду именно в этом году.Feliks – 15.01.2017 17:00:412+8Rise & Shine BOSSFIGHT - Первый боссРазбираем первого босса игры с геймпадом XBOX 360!lexamplel – 13.01.2017 23:02:392+10Сценарий к фильму Uncharted готовПриключения начинаются Сценарист Джо Карнахан опубликовал в своем Instagram фотографию титульной страницы сценария к фильму Uncharted. Работа датируется 7 января. Карнахан добавил, что...Ассасинчик – 11.01.2017 11:42:553+12Компания Disney представила собственную TV-приставкуДля дитяток малых забава В рамках выставки CES 2017, компания Disney анонсировала Disney Kids TV — приставку для телевизоров стоимостью в 99 долларов, которая сможет транслировать на экран...Ассасинчик – 10.01.2017 12:48:320+13Больше информации о Mass Effect Andromeda в февралеНемного новой информации о следующей части космооперыPirogok5 – 06.01.2017 11:36:25