Atlas Reactor. Впечатления от открытого альфа-теста.

Дата публикации: 03.04.2016 02:02:21

Начну с того, как вообще поиграть в Atlas Reactor. Сейчас идет открытое альфа-тестирование, т.е. поучаствовать может любой желающий, просто зарегистрировавшись здесь atlasreactorgame.com/en/sign-up/ и скачав нужный софт. Правда, сколько она продлится – неизвестно. С 14 апреля стартует закрытая бета, доступ на которую можно получить случайным образом, или “задонатив”.

Теперь, собственно об игре. Легче всего её описать фразой “XCOM встречается с DoTA”. Легче, но не точнее. Это не MOBA в классическом понимании слова – тут нет баз и нексусов, нет миньонов и вышек. Есть 2 команды по 4 персонажа. У каждого персонажа по 4 базовые способности и одна “ульта”. Применяя базовые способности вы копите энергию, и когда счетчик доходит до 100 – можно применять ульту. Задача – добыть 5 вражеских скальпов быстрее, чем команда противника. Бои проходят в пошаговом режиме с системой укрытий – вот где сходство с XCOM и другими пошаговыми тактическими стратегиями. Все способности делятся на 3 группы: Preparation – “Подготовка”, Dash – “Рывок”, и Blast – “Атака”.

Каждый ход состоит из двух этапов: первый, подготовительный, на который выделяется 20 секунд. В течение этого времени вы должны дать своему персонажу все необходимые команды. Второй этап – это, собственно, выполнение всех команд. Все способности работают в определенном порядке – сначала срабатывает Preparation (Prep), затем Dash, и в заключении Blast, обычное передвижение (Move) происходит на самом последнем этапе. Таким образом, можно с помощью рывка уйти от неминуемой атаки противников, или, наоборот, подготовительными способностями предупредить передвижения врага.

Также, к каждой способности можно применить свой модификатор (выбирается перед матчем), что добавляет игре вариативности. Например, на выстрел ракетой одного из героев можно добавить солидный урон, или наоборот – отнять часть урона, зато добавить прицеливание сквозь стены – решать вам. Правда, те модификаторы, которые не входят в набор по умолчанию, нужно приобретать за небольшое количество внутриигровой валюты.

Героев пока немного, да и режимы доступны не все (всё-таки это альфа). Герои разделены на три группы – Firepower (или, “по-нашему”, DD – Damage Dealer’ы), Frontline (Танки), и Support (он и в Африке саппорт). Хорошо сбалансированной командой считается 2 фронтлайна и по одному танку и саппорту.

Даже несмотря на небогатый выбор, игра тактически очень разнообразная и интересная. Слаженная работа в группе тут весьма важна – по кому вносить урон, кого куда отталкивать, где ставить ловушки и т.д., учитывая, что каждый “фраг” ценен – эти вещи приобретают огромную значимость.

Карт всего две (опять же-альфа), и они совсем небольшие. Зато за несколько матчей можно выучить их вдоль и поперек и использовать в своих тактических маневрах.

В целом, игрушка зацепила. Хорошее и оригинальное смешение жанров, большая вариативность, к тому же, пока идет альфа-тестирование, разработчики дают довольно много денежек на покупку героев, так что можно опробовать почти всех заинтересовавших вас персонажей.

Проблемы две: во-первых, нет русского языка. Язык тут, конечно, довольно примитивный, но хотя бы базовые знания английского для понимания происходящего иметь желательно. Вторая сложность в том, что бОльшая часть игроков – из других временных зон, поэтому комфортный онлайн бывает только вечером и ночью по Москве, в остальное время с нахождением матчей могут быть задержки.

Рейтинг публикации 7 нравится 1 не нравится
Загрузка...
Комментариев пока еще нет. Оставьте свое мнение!
31+12Overwatch- нескромное мнение.В данном случае это не обзор. Просто высказываю мнение по игре.Tankist28rus – 19.01.2017 09:55:134+10Обзор фильма «Кредо Убийцы»2017 год для фанатов Assassin's Creed начался очень грандиозно - спустя долгие годы вышел фильм «Кредо Убийцы». Команде нашего сайта удалось посмотреть фильм ещё 30 декабря на закрытом...Ассасинчик – 17.01.2017 18:19:245+20Что 2017 год мне готовит, или Ещё один список отца МихаилаБольше списков для бога списков! Ph'nglui mglw'nafh fath’er Mik’hail wgah'nagl fhtagn!Monte_Cristo – 17.01.2017 00:48:487+16Если коротко, то я разочарован мышью от Qumo.Немного о том, как я, прямо говоря, лоханулся с мышью и немного о том, что дальше будет в моих блогах.Tankist28rus – 16.01.2017 11:42:2512+15Игры 2017 года. Мои ожидания.Прошлый год вышел весьма слабым на мощные и интересные игры. К сожалению многие оказались эксклюзивами. 2017 только наступил и пока не понятно, что нам светит, но часть игр я жду именно в этом году.Feliks – 15.01.2017 17:00:412+9Rise & Shine BOSSFIGHT - Первый боссРазбираем первого босса игры с геймпадом XBOX 360!lexamplel – 13.01.2017 23:02:39