Assassin's Creed. Часть первая. Белый капюшончик или как я познакомился с этой серией

Дата публикации: 31.08.2014 17:00:00

Как это часто бывает, когда игры выходят на более крупную платформу, потом делают мобильные версии. В 2006-2007, когда в руках школьников были не яблочки и андроиды, а кнопочные телефоны аля Нокиа, большую популярность имели игры, например, Ubisoft'а: Rayman Raving Rabbids(является и остается для меня одной из самых любимых игр детства и одной из первых игр от Ubisoft), Splinter Cell, Prince Of Persia и Assassin's Creed.

Когда я был мелким, или, как сейчас говорят в современном обществе, "школотой", на переменах в школе и с друзьями на улице играли в телефон: мочили боссов, убивали приспешников, проходили уровни и так далее. И я тогда любил мобильные игры, типа Turok, Rayman, и другие платформеры. Вот тогда мне и приглянулась серия AC, и впоследствии узнал про компьютерную игру.

Мой первый прыжок веры!

Свое знакомство с серией я начал не с первой части, вышедшей на PC, PS3 и XBOX360, а с вышедшей в 2009-ом PSP-игры Assassin's Creed Bloodlines, которая является неким "мостом" между первой и второй частями(в том же году и вышла II-ая часть). Тогда я на ПК вообще не играл в принципе(играл в более раннем возрасте). Я часто ходил Центральный Универмаг(ЦУМ), где я знал ребят и мне закачивали игры (от 100 до 400 рублей, в зависимости какая игра по новизне)(тогда я скачивать игры не умел. Приходилось платить, хоть и небольшие суммы). Будучи наивным, думал, что и вторая часть есть на PSP, но оказалось, что нет(ПК не был такой хороший, чтобы поиграть на нем).

___________________________________________________________________________________________________

Братство капюшоноВ

Прошло чуть больше года, и в декабре я купил станционарную консоль X-Box 360. В то время чуть меньше месяца назад вышло на прилавки большое дополнение 2-ой части под названием Братство кровИ. Его я и купил на х-ящик.

Пройдя игру, она мне очень понравилась. Красиво воссозданный открытый мир, море возможностей(по крайней мере так было для меня. Кто-то не согласится). Я очень полюбил игру и стала моей одной из самых любимых.

___________________________________________________________________________________________________

Старость - не радость.

(Woodkid - Iron)

Снова прошел год, и снова Юбисофт выпускают игру, являющаяся большим дополнением к большому дополнению игры. Тут Эцио уже за полтос, но который в состоянии прыгать с одной крыши на другую(WTF?). Игра, может это и странно, но очень мне понравилась. Да, очередные вышки и разблокировки магазинчиков и прочее - все это уже было. Но красивый Константинополь и возможность поиграть за легендарного ассасина без безымянного пальца - вот что прежде всего вспоминается, когда слышу слово "Откровения". Но прежде всего это последняя часть Эцио-трилогии. И завершена она довольно-таки достойно. Что только вспоминается с пеной во рту, так это защита своих баз от нападения тамплиеров и геймплей от 1-ого лица за Дезмонда, разгадывая бесполезные, на мой взгляд, головоломки. Это было излишне и можно было просто смотреть сюжетные сцены Дезмонда и играть за Эцио. Но что есть, то есть.

+ Открыть спойлер
Не могу не включить замечательный трейлер с Gamescom'а 2011-ого года, в котором продемонстрированы нарезки геймплея. Выглядит ошеломляюще!

(Hecq - Sura)

___________________________________________________________________________________________________

Наверно, с этой части месть стала главной темой в играх Ubisoft.

После Откровения я наконец познакомился со второй частью. Я думаю, тут нечего не комментировать, поскольку всем понятно, что вторая часть является одной из лучших частей, если не лучшей. Ведь тогда Юбики думали прежде всего не о деньгах, а об истории, фанатах и о том, как построить все так, чтобы игроку было действительно интересно играть. Флоренция, Венеция, использование изобретений Леонардо да Винчи и не только - все это здесь, в этой игре. Никогда не забуду вечерний полет над Венецией на летающем аппарате да Винчи во время салютов.

Видео

___________________________________________________________________________________________________

Пройдя Эцио по стопам Альтаира, разгадав загадки, узнав ответы и разбудив Дездонда, мы переходим к шестой по счету части серии, посвященной Американской революции, которая развивается с 1753 по 1783 год. Я не буду описывать игру, но скажу, что понравилась она мне не так сильно, хотя ждал я ее больше всех частей серии. Скучный герой, за историей которого вообще не интересно наблюдать. Все как-то однообразно. Пожалуй, два единственных плюса, это Хэйтэм Кэнуэй(отец Коннора и сын главного героя следующей части) и возможность участвовать в морских баталиях. В игре неплохой саундтрек, над которым работал Лорн Балф. Но OST не дотягивает до саунда 2-ой части и Братства, исполнил который Джаспер Кид.

Эта часть завершает историю Дезмонда, а что и как - пройдите сами, если хотите.

___________________________________________________________________________________________________

Якорь мне в глотку!

Ubisoft были бы не Ubisoft'ами, если бы сломали систему и не выпустили новую часть. Не тут то было! На свет выходит новая часть, посвященная девушкам, бутылкам рома, сокровищам, пиратам, грязным танцами, и все это под названием Черный флаГ. Игра посвящается дедушке главного героя 3-ей части - Эдварду Кэнуэю, который был пиратом. Не то что бы эта игра плоха, но сюжетом она очень слаба, а это уже большой минус игре. Если в 3-ей части морские задания были чем-то новым, то тут они уже могут надоесть. Эта игра должна скорее называться Pirate's Creed. Сложно представить, чтобы пират мог прыгать по деревьям, и, убив ассасина, мог одеть его костюм, взять клинок и потом назваться ассасином.

(Sigur Rós - Brennisteinn)

Это неплохая игра. Она лучше предыдущей, но не дотягивает до 2-ой и Братства. Не могу не сказать про саундтрек - он хороший. Не запоминающийся, но слушать можно. Брайн Тайлер молодец.

+ Открыть спойлер
Я скажу фразу, которую, как я помню, говорю из года в год: из года в год я убеждаюсь, что трейлеры Юбики умеют делать. Тому яркий пример - прошлогодний E3-трейлер с нарезками геймплэя:

(Half Moon Run - Full Circle)

Игра красивая, но геймплей тот же - сделай прыжок веры, разблокирую территорию, открой заведения, побегай за перемещающейся фигней и так далее. Это было, есть, и будет дальше, но несмотря на это, пипл все равно будет хавать, в том числе и я ;)

И, как я люблю говорить: "Ubisoft многообразно подходит к однообразию".

___________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Я надеюсь, вам было любопытно прочесть мое "знакомство" с данной серией игр. Если есть недочеты - пишите ниже. Критика приветствуется.

Во второй части я расскажу(безусловно, с фотографиями) и покажу коллекционные издания игр по этой серии. Как говорится, Coming Soon...

Рейтинг публикации 15 нравится 5 не нравится
Загрузка...
новыестарые4 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
Прометей (уровень 27)03.09.2014 17:42:33
Приятно вспомнить первые части Ассасина. Вторая часть была эталонной. Дальше всё покатилось по наклонной.
Спасибо за интересную статью. Читать не только легко, но и увлекательно. Буду ждать продолжения.
Бич человечества
BlackSite11 (уровень 26)31.08.2014 18:19:32
Ха, да, игру на мобильном помню, правда поиграл в нее уже после 1 части.
Герой Пустошей
HARKS (уровень 11)31.08.2014 18:07:30
Да, играл АС на телефоне, вот это времена были, а щас... 1 часть больше всего не понравился. Я так думаю, что АС никогда не закончиться.
Игровой разум
oleg088097 (уровень 25)31.08.2014 17:11:25
Ну кроме некоторых путаниц и ошибок в предложениях недочётов не увидел, но их не так много

Добавлено позже:
Ах да, главная картинка, при всей моей нелюбви к подобного рода куклам, отличная)
4-17ААА-проект, ну или почтиВ свое время, третью Мафию ждали как и третий Полураспад, с той лишь разницей, что Мафию мы таки увидели. Но что мы увидели? Разочарование года или же GOTY? Быть может первое, быть может...Vitaminchik – 22.01.2017 01:47:546+8Killing floor 2- видеообзор (перезалит)Сделал перезалив видеообзора с более лучшей озвучкой.Tankist28rus – 21.01.2017 10:44:0536+13Overwatch- нескромное мнение.В данном случае это не обзор. Просто высказываю мнение по игре.Tankist28rus – 19.01.2017 09:55:134+11Обзор фильма «Кредо Убийцы»2017 год для фанатов Assassin's Creed начался очень грандиозно - спустя долгие годы вышел фильм «Кредо Убийцы». Команде нашего сайта удалось посмотреть фильм ещё 30 декабря на закрытом...Ассасинчик – 17.01.2017 18:19:245+21Что 2017 год мне готовит, или Ещё один список отца МихаилаБольше списков для бога списков! Ph'nglui mglw'nafh fath’er Mik’hail wgah'nagl fhtagn!Monte_Cristo – 17.01.2017 00:48:487+16Если коротко, то я разочарован мышью от Qumo.Немного о том, как я, прямо говоря, лоханулся с мышью и немного о том, что дальше будет в моих блогах.Tankist28rus – 16.01.2017 11:42:25