Activision потратила $6,7 млн на телевизионную рекламную кампанию Destiny в США

Дата публикации: 16.09.2014 20:35:51

По агрессивности рекламной кампании онлайновый шутер Destiny может сравниться разве что с играми серии Assassin's Creed. Но если затраты на продвижение игр Ubisoft просто впечатляющие, то стоимость маркетинговой поддержки новинки Activision по меркам игровой индустрии можно назвать баснословной. Так, одна только телевизионная реклама игры в США обошлась компании в $6,7 млн.

Согласно данным исследовательской фирмы iSpot_tv, такую сумму Activision Blizzard потратила на ротацию двух рекламных роликов — кинематографического Become Legend и трейлера к запуску. В период с 21 августа эти видео появились в эфире 21 телеканала более 900 раз.

Из них более 200 показов совпало с 12-дневным марафоном «Симпсонов» на канале FXX, собиравшим в прайм-тайм более 1,3 млн зрителей и сделавшим канал самым рейтинговым среди кабельных в течение трёх вечеров. Как следует из инфографики, на мультсериал пришлось свыше 87 % показов стартового трейлера, а у ролика с живыми актёрами аудитория была гораздо шире.

Однако больше всего усилий компания приложила для того, чтобы Destiny рекламировалась во время трансляции матчей Национальной футбольной лиги. Чтобы заинтересовать шутером аудиторию спортивных игр, компания заплатила $2 млн. Также рекламу Destiny приходилось часто видеть поклонникам сатирической программы The Daily Show Джона Стюарта (Jon Stewart), которую транслирует канал Comedy Central, и сериала «Сыны анархии» на FX.

Как подсчитали специалисты iSpot_tv, 900 показов роликов спровоцировали более 17 млн различных действий в Интернете, в том числе в социальных медиа. Под этим подразумеваются поисковые запросы и упоминания названия игры в социальных сетях и блогах, связанные с увиденной телерекламой.

Помимо собственной рекламы Activision Blizzard, в эфир выходили ролики от торговой сети GameStop. За ротацию этих видео на каналах Comedy Central, Cartoon Network и Spike компания отдала около $1 млн. Для ретейлера это типичная практика: американский распространитель поддерживает все крупные проекты ААА-класса, прежде всего чтобы привлечь покупателей на свои полуночные старты продаж.

На продвижение продуктов в игровой индустрии тратятся миллионы долларов, однако даже такие суммы меркнут на фоне маркетинговых расходов в кинопромышленности. К примеру, по информации той же iSpot_tv, телевизионная рекламная кампания семейной комедии «Дальше живите сами» (This is Where I Leave You) в США стоила Warner Bros. около $16,3 млн. Рекламная поддержка этой картины на телевидении стала самой дорогой в Голливуде за последние недели. В среднем на телерекламу блокбастеров в США производители тратят от $7 млн до $15 млн в неделю.

Destiny имеет все шансы стать одной из самых продаваемых игр этого года. За первые сутки с момента релиза издательство разослало в торговые точки по всему миру дисков с игрой на полмиллиарда долларов. И, судя по успешному дебюту игры в британском чарте, весь этот объём удастся реализовать и таким образом вернуть затраты на производство. Запуск новейшего шутера Bungie стал крупнейшим в истории Соединённого Королевства среди всех игр, созданных по новой интеллектуальной собственности.

Рейтинг публикации 5 нравится 7 не нравится
Загрузка...
Комментариев пока еще нет. Оставьте свое мнение!
3-14ААА-проект, ну или почтиВ свое время, третью Мафию ждали как и третий Полураспад, с той лишь разницей, что Мафию мы таки увидели. Но что мы увидели? Разочарование года или же GOTY? Быть может первое, быть может...Vitaminchik – 22.01.2017 01:47:546+6Killing floor 2- видеообзор (перезалит)Сделал перезалив видеообзора с более лучшей озвучкой.Tankist28rus – 21.01.2017 10:44:0536+13Overwatch- нескромное мнение.В данном случае это не обзор. Просто высказываю мнение по игре.Tankist28rus – 19.01.2017 09:55:134+11Обзор фильма «Кредо Убийцы»2017 год для фанатов Assassin's Creed начался очень грандиозно - спустя долгие годы вышел фильм «Кредо Убийцы». Команде нашего сайта удалось посмотреть фильм ещё 30 декабря на закрытом...Ассасинчик – 17.01.2017 18:19:245+21Что 2017 год мне готовит, или Ещё один список отца МихаилаБольше списков для бога списков! Ph'nglui mglw'nafh fath’er Mik’hail wgah'nagl fhtagn!Monte_Cristo – 17.01.2017 00:48:487+16Если коротко, то я разочарован мышью от Qumo.Немного о том, как я, прямо говоря, лоханулся с мышью и немного о том, что дальше будет в моих блогах.Tankist28rus – 16.01.2017 11:42:25